Pfannen Lasagne – mein Blitzrezept nach dem One Pot Prinzip

Pfannen Lasagne Start

Eine richtig gute Lasagne al forno ist für mich ein absolutes Wohlfühlessen. Aber halt auch relativ viel Aufwand. Kennst Du schon Pfannen Lasagne? Wenn nicht, wird es allerhöchste Zeit. Sie ist viel schneller gemacht als das Original und einfach lecker. Nudeln, aromatische Hackfleischsauce und Käse verschmelzen hier zu einem wunderbaren Soulfood! Ich zeige Dir, wie dieses köstliche Gericht im Handumdrehen gelingt.

Pfannen Lasagne im Teller

Warum Du meine Pfannen Lasagne unbedingt probieren solltest?

Sie ist die perfekte Alternative, wenn Du Lust auf Lasagne hast, Dir aber die Zeit für die klassische Zubereitung fehlt. Es wird nur eine Pfanne benötigt und der Backofen bleibt an diesem Tag kalt. Lasagne muss nicht aufwendig sein.

Okay, eigentlich ist es eine One Pan Lasagne…. aber es fällt wohl in die Rubrik der One Pot Gerichte. Nach dem One Pot Prinzip wird hier die ganze Lasagne in einer einzigen Pfanne gekocht. Denn egal, ob groß oder klein, alle lieben Lasagne. Deshalb gibt es heute eines der beliebtesten Pastagerichte im Blitzrezept von mir. Schneller und unkomplizierter geht es kaum, denn meine supereinfache Lasagne aus der Pfanne kommt ganz ohne Ofen aus.

Pfannen Lasagne

Vorteile einer Pfannen Lasagne

  • schnelles und gelingsicheres Rezept für die ganze Familie
  • die komplette Lasagne wird in einer Pfanne zubereitet
  • unkompliziert, da kein Schichten der einzelnen Platten notwendig ist und die Zubereitung der Béchamel Sauce wegfällt
  • das Schöne an One Pot Gerichten ist, dass der Abwasch auch ruck zuck erledigt ist
  • problemlos auch in der Veggie-Variante möglich z.B. mit meiner Linsen Bolognese
Pfannen Lasagne

Lust auf weitere tolle One Pot Rezepte? Dann habe ich hier was für Dich…

Schnelle Pfannen Lasagne – die Zutatenliste

  • Rinderhack, stückige Tomaten, Gemüsebrühe, Lasagneplatten
  • Olivenöl, Acete Balsamico, Knoblauchpaste, Zwiebel, Tomatenmark
  • geriebener Käse, Frischkäse, Sahne
  • Oregano getrocknet, Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer, Muskatnuss, frischer Basilikum
Pfannen Lasagne

Schnelle Pfannen Lasagne – so einfach geht´s

  1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und fein gewürfelte Zwiebel und Knoblauchpaste darin kurz glasig andünsten. Anschließend das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten kross anbraten. Nun das Tomatenmark kurz mit anrösten und alles mit dem Balsamico, den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer & Oregano abschmecken.
  2. Die Lasagneplatten in grobe Stücke brechen, in der Hackfleischmasse verteilen und unterrühren. Einen Deckel darauf geben und für 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren!
  3. In der Zwischenzeit Frischkäse und Sahne mit je 1 Prise Salz und Muskatnuss in einer kleinen Schüssel verrühren. Den Käse, wenn nötig reiben bzw. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  4. Die Frischkäse-Sahne-Mischung in die Lasagne unterrühren. Den Käse darauf verteilen und für weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Schauen, ob die Lasagneplatten durch sind. Ansonsten noch für ein paar Minuten auf dem Herd lassen.
  5. Die fertige Pfannen Lasagne vor dem Servieren gerne noch mit frischem Basilikum garnieren und direkt genießen!
Pfannen Lasagne

Weitere tolle Pastarezepte findest Du hier…

Viel Freude beim Nachkochen

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Pfannen Lasagne Start

Pfannen Lasagne – One Pot Lasagne ohne Ofen

Italienischer Pasta Klassiker trifft auf Blitzrezept
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 große Pfanne
  • 1 kleine Schüssel

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhack
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 10 Lasagneplatten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Knoblauchpaste entspricht 1 Knoblauchpaste
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
  • 150 g geriebener Käse Gouda, Emmentaler, Parmesan oder Mozzarella
  • 2 EL Frischkäse
  • 2 EL Sahne
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • frischer Basilikum optional

Anleitungen
 

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und fein gewürfelte Zwiebel und Knoblauchpaste darin kurz glasig andünsten.
    Anschließend das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten kross anbraten. Nun das Tomatenmark kurz mit anrösten und alles mit dem Balsamico, den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer & Oregano abschmecken.
  • Die Lasagneplatten in grobe Stücke brechen, in der Hackfleischmasse verteilen und unterrühren. Einen Deckel darauf geben und für 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren!
  • In der Zwischenzeit Frischkäse und Sahne mit je 1 Prise Salz und Muskatnuss in einer kleinen Schüssel verrühren. Den Käse, wenn nötig reiben bzw. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Die Frischkäse-Sahne-Mischung in die Lasagne unterrühren. Den Käse darauf verteilen und für weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Schauen, ob die Lasagneplatten durch sind. Ansonsten noch für ein paar Minuten auf dem Herd lassen.
  • Die fertige Pfannen Lasagne vor dem Servieren gerne noch mit frischem Basilikum garnieren und direkt genießen!

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar…

    Notizen

    Mein Tipp: 
    Hier verlinke ich dir meine DIY Knoblauchpaste.
    Keyword One Pot Lasagne, Pfannen Lasagne

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