Butter bei die Fische! Kennst Du schon den neuen Foodtrend der letzten Monate? Falls nicht, solltest Du unbedingt mein Butter Board Rezept probieren. Ich finde es so einfach wie genial! Butter wird einfach auf ein Holzbrett gestrichen und mit verschiedenen Aromen kombiniert und leckeren Toppings arrangiert. Das Brett ist die schnelle, perfekte Vorspeise, wenn alle an einem Tisch sitzen und einen schönen Abend einleiten möchten.
Warum Du mein Butter Board Rezept testen solltest?
- super schnelle und einfache Zubereitung
- total lecker und schön würzig
- für jeden Geschmack leicht abwandelbar
- ein optisches Highlight
Was genau ist ein Butter Board?
Was früher die gute, alte Kräuterbutter beim Grillabend mit Familie und Freunden war, ist im Jahr 2023 das Butter Board. Benötigt wird in jedem Fall weiche Butter und ein mittelgroßes, sauberes Holzbrett. Alternativ kannst Du natürlich auch einen Teller nutzen oder das Brett mit Backpapier auslegen, so lässt es sich hinterher viel einfacher reinigen. Ist die Butter erstmal auf das Brett gestrichen, geht es auch schon an das Würzen und Aromatisieren. Erlaubt ist, was gefällt und schmeckt! Ob Du dann die Butter lieber dippen oder streichen möchtest, ist ganz egal.
Wozu passt mein Butter Board Rezept besonders gut?
Butter Board Rezept – die Zutatenliste
- weiche Butter
- getrocknete Tomaten
- Zwiebel
- Olivenöl
- Knoblauchpaste
- grobes Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
- Chiliflocken
- frischer Oregano oder Thymian
- optional Parmesan
Butter Board Rezept – und so einfach geht´s
- Die weiche Butter mit der Rückseite eines Teelöffels auf dem Brett verstreichen, dabei einige Mulden formen. Die Butter gut salzen.
- Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Knoblauchpaste mit in die Panne geben und kurz mit anrösten.
- Jetzt die Zwiebel-Knoblauch-Mischung und die getrocknete Tomaten auf die Butter geben und gut verteilen. Das Butter Board nun mit frischem Pfeffer, Chiliflocken und ein paar Blättchen Oregano und Thymian abschmecken. Wer mag, reibt noch ein wenig frischen Parmesan darüber.
- Das fertige Butter Board mit frischem Brot servieren!
Weitere tolle Dips findest Du hier…
Hast Du mein Rezept ausprobiert?
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Butter Board Rezept – meine herzhafte Variante
Kochutensilien
- 1 Holzbrett
- 1 kleine Pfanne
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 6-7 getrocknete Tomaten in Öl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Knoblauchpaste entspricht 2 Knoblauchzehen
- grobes Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Prise Chiliflocken
- frischer Oregano oder Thymian
- Parmesan gerieben optional
Anleitungen
- Die weiche Butter mit der Rückseite eines Teelöffels auf dem Brett verstreichen, dabei einige Mulden formen. Die Butter gut salzen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Knoblauchpaste mit in die Panne geben und kurz mit anrösten.
- Jetzt die Zwiebel-Knoblauch-Mischung und die getrocknete Tomaten auf die Butter geben und gut verteilen. Das Butter Board nun mit frischem Pfeffer, Chiliflocken und ein paar Blättchen Oregano und Thymian abschmecken. Wer mag, reibt noch ein wenig frischen Parmesan darüber.
- Das fertige Butter Board mit frischem Brot servieren!