Lust auf einen leichten, frischen Salat mit viel knackigem und gesunden Gemüse? Ein bisschen scharf darf er sein, schön bunt und einfach so köstlich! Dann schau Dir schnell dieses Baby an: mein asiatischer Salat mit Rotkraut, Cashews & Sesam! Am besten schmeckt er mir mit meinem leckeren Asia Bowl Dressing.
Heute schon Salat gegessen?
Na, hab ich Dich erwischt? Okay, mir geht es ganz genauso. Zwischen dem Wunschdenken mehr Salat zu essen und der Realität klafft die Schere oftmals ziemlich weit auseinander. Die Lösung heißt Meal Prep oder in diesem Fall einfach Salate im Glas vorzubereiten.
Mein asiatischer Salat in der Meal Prep Variante
Das Schöne ist, dass es unzählige Möglichkeiten gibt, leckere Salat Bowls zuzubereiten. Ganz nach Deinem Geschmack, Lust und Laune. Schau einfach was der Kühlschrank noch hergibt und natürlich was gerade Saison hat. Kurzer Reminder: Saisonalität & Regionalität schmeckt man einfach!
Vorteile von einem Salat im Glas Rezept
- schmeckt super frisch und lecker
- große Zeitersparnis, denn Du kannst die Salate gleich für mehrere Tage zubereiten und einfach im Kühlschrank lagern
- bestens to go geeignet durch die super praktische Aufbewahrung direkt im Glas
- spart nicht nur Zeit, sondern auch Geld und Einwegverpackung
- sieht richtig hübsch und ansprechend aus
Die richtige Glaswahl für den Salat to go
- gut verschließbar und wirklich dicht
- Bügelglas oder Einmachglas mit Schraubdeckel
- breite Öffnung zum Befüllen und natürlich um den Salat direkt aus dem Glas essen zu können
Weitere Tipps und die Schicht-für-Schicht Anleitung findest Du in meinem Blogpost Salat im Glas!
Asiatischer Salat – die Zutatenliste
- Brokkoli
- Möhren
- Paprika
- Frühlingszwiebel
- Rotkohl
- Salat (Blattsalat oder Rucola)
- Glasnudeln
- Cashews
- Sesam
- Dressing z. B. mein Asia Bowl Dressing
Asiatischer Salat – und so einfach geht´s
- Brokkoli in kleine Röschen brechen und in etwas Kokosöl für ca. 5 Minuten anbraten. Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und nach Packungsanleitung gar ziehen lassen.
- Rotkraut in feine Streifen schneiden oder raspeln. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Möhren und Paprika ebenfalls in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Rucola/Blattsalat in passender Größe zubereiten.
- Alle Zutaten nebeneinander in einer Bowl anrichten. Dressing, Cashews und Sesam darüber verteilen und direkt genießen!
Der Salat ist super Meal Prep geeignet. Hierfür lässt er sich am besten in einem Einmachglas samt Deckel vorbereiten. Genaue Infos und meine Tipps dazu erfährst Du im Blogpost weiter oben.
Tipps zum Garnieren:
Frischer Koriander, Thai-Basilikum und auch Limettenspalten passen richtig gut zu meinem asiatischen Salat!
Lust auf weitere leckere asiatische Rezepte?
Hast Du mein Rezept ausprobiert?
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Asiatischer Salat mit Rotkraut, Cashews & Sesam
Kochutensilien
- 1 Schneidebrett und Messer
- 1 kleine Pfanne
Zutaten
- 1 Handvoll Brokkoli + etwas Kokosöl zum Anbraten
- 1 Handvoll Paprika gelb
- 1 Handvoll Möhren
- 1 Handvoll Rotkohl
- 1 Handvoll Salat Rucola/Blattsalat
- 1 EL Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Glasnudeln
- 1 EL Cashews
- 1 TL Sesam weiß und schwarz
- 2 EL Dressing z.B. Asia Bowl Dressing den Link findest du unten in den Tipps
Anleitungen
- Brokkoli in kleine Röschen brechen und in etwas Kokosöl für ca. 5 Minuten anbraten. Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und nach Packungsanleitung gar ziehen lassen. Rotkraut in feine Streifen schneiden oder raspeln. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Möhren und Paprika ebenfalls in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Rucola/Blattsalat in passender Größe zubereiten.
- Alle Zutaten nebeneinander in einer Bowl anrichten. Dressing, Cashews und Sesam darüber verteilen und direkt genießen!Der Salat ist super Meal Prep geeignet. Hierfür lässt er sich am besten in einem Einmachglas samt Deckel vorbereiten. Genaue Infos und meine Tipps dazu erfährst Du im Blogpost weiter oben.