Asia Bowl Dressing – mit meinem erfrischenden Rezept kann der Frühling starten

Asia Bowl Dressing Start

Ein gutes Dressing ist schon die halbe Miete. Dazu kommen knackige Salate und frisches Gemüse. That´s it! Mein Asia Bowl Dressing ist für alle Fans der asiatischen Küche, die, die es noch werden wollen oder für all diejenigen, die Salat lieben und einfach gerne ein wenig Abwechslung beim Dressing mögen.

Asia Bowl Dressing

Warum Du mein Asia Bowl Dressing unbedingt ausprobieren solltest?

  • süß-saures Dressing mit leichter Schärfe
  • wunderbar cremig mit asiatischer Note
  • passt perfekt zu asiatischen Salaten und verleiht ihnen eine tolle Würzigkeit
  • schnell und einfach zubereitet
  • einfach lecker
Asia Bowl Dressing

Wozu passt das Asia Bowl Dressing am besten?

Entstanden ist das Dressing in einer ganzen Reihe von Rezeptentwicklungen zum Thema Salate und Meal Prep. Ganz hervorragend passt das würzige Dressing aus Sesamöl und Sojasauce zu meinem asiatischen Salat mit Rotkraut, Cashews & Sesam. Natürlich schmeckt es aber auch zu anderen Salaten. Insbesondere die Kombination mit verschiedenen Kohlsorten finde ich persönlich ziemlich lecker.

Asiatischer Salat Start

Asia Bowl Dressing – die Zutatenliste

  • Sesamöl
  • Sojasauce
  • Reisessig
  • Limette
  • Honig
  • Erdnussmus
  • Knoblauchpaste
  • Sesam
  • Chiliflocken
  • Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
Asia Dressing

Asia Bowl Dressing – so einfach geht´s

  1. Alle Zutaten in ein Glas geben, verschließen und kräftig schütteln. Alternativ das Dressing in einer Schüssel mit einem Schneebesen anrühren. Gegebenenfalls noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Magst Du das Dressing lieber ein wenig flüssiger und nicht ganz so cremig? Dann lässt es sich einfach mit 1-2 EL Wasser bis zur gewünschten Konsistenz vermengen.

Das Dressing hält sich prima gut verschlossen für 3-4 Tage im Kühlschrank.

Asia Bowl Dressing

Lässt sich das Dressing abwandeln?

Mein Asia Bowl Dressing kannst Du gerne noch nach Bedarf ein wenig aufpimpen. Frisch geriebener Ingwer passt richtig gut, wie ich finde. Und für die ganz „Scharfen“ unter uns lassen sich natürlich auch frische Chilis und Frühlingszwiebeln mit in das Dressing rühren. Dann sollte es allerdings zeitnah verbraucht und nicht noch einige Tage im Kühlschrank gelagert werden. Sollte Dir das Sesamöl zu intensiv sein, lässt es sich grundsätzlich auch durch einen Teil Sonnenblumenöl ersetzen.

Lust auf weitere asiatische Rezepte? Dann schau Dich gerne ein wenig auf meinem Blog um…

Viel Freude beim Nachkochen

Hast Du mein Rezept ausprobiert?
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Asia Bowl Dressing Start

Asia Bowl Dressing – süß sauer mit leichter Schärfe

Regionaler Imkerhonig trifft auf asiatische Aromenwelt
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Dressing, Salat
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Schüssel und Schneebesen
  • 1 Glas mit Deckel

Zutaten
  

  • 5 EL Sesamöl
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Erdnussmus
  • 1/2 TL Honig
  • 1/2 Limette Saft und Abrieb
  • 1/2 TL Knoblauchpaste
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 TL Sesam
  • Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in ein Glas geben, verschließen und kräftig schütteln. Alternativ das Dressing in einer Schüssel mit einem Schneebesen anrühren. Gegebenenfalls noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar…

    Notizen

    Mein Tipp:
    Hier findest Du den Link zu meiner DIY Knoblauchpaste.
    Keyword Asia Bowl Dressing, Asiatisches Dressing

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