Ein gutes Dressing ist schon die halbe Miete. Dazu kommen knackige Salate und frisches Gemüse. That´s it! Mein Asia Bowl Dressing ist für alle Fans der asiatischen Küche, die, die es noch werden wollen oder für all diejenigen, die Salat lieben und einfach gerne ein wenig Abwechslung beim Dressing mögen.

Warum Du mein Asia Bowl Dressing unbedingt ausprobieren solltest?
- süß-saures Dressing mit leichter Schärfe
- wunderbar cremig mit asiatischer Note
- passt perfekt zu asiatischen Salaten und verleiht ihnen eine tolle Würzigkeit
- schnell und einfach zubereitet
- einfach lecker

Wozu passt das Asia Bowl Dressing am besten?
Entstanden ist das Dressing in einer ganzen Reihe von Rezeptentwicklungen zum Thema Salate und Meal Prep. Ganz hervorragend passt das würzige Dressing aus Sesamöl und Sojasauce zu meinem asiatischen Salat mit Rotkraut, Cashews & Sesam. Natürlich schmeckt es aber auch zu anderen Salaten. Insbesondere die Kombination mit verschiedenen Kohlsorten finde ich persönlich ziemlich lecker.

Asia Bowl Dressing – die Zutatenliste
- Sesamöl
- Sojasauce
- Reisessig
- Limette
- Honig
- Erdnussmus
- Knoblauchpaste
- Sesam
- Chiliflocken
- Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer

Asia Bowl Dressing – so einfach geht´s
- Alle Zutaten in ein Glas geben, verschließen und kräftig schütteln. Alternativ das Dressing in einer Schüssel mit einem Schneebesen anrühren. Gegebenenfalls noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Magst Du das Dressing lieber ein wenig flüssiger und nicht ganz so cremig? Dann lässt es sich einfach mit 1-2 EL Wasser bis zur gewünschten Konsistenz vermengen.
Das Dressing hält sich prima gut verschlossen für 3-4 Tage im Kühlschrank.

Lässt sich das Dressing abwandeln?
Mein Asia Bowl Dressing kannst Du gerne noch nach Bedarf ein wenig aufpimpen. Frisch geriebener Ingwer passt richtig gut, wie ich finde. Und für die ganz „Scharfen“ unter uns lassen sich natürlich auch frische Chilis und Frühlingszwiebeln mit in das Dressing rühren. Dann sollte es allerdings zeitnah verbraucht und nicht noch einige Tage im Kühlschrank gelagert werden. Sollte Dir das Sesamöl zu intensiv sein, lässt es sich grundsätzlich auch durch einen Teil Sonnenblumenöl ersetzen.
Lust auf weitere asiatische Rezepte? Dann schau Dich gerne ein wenig auf meinem Blog um…







Hast Du mein Rezept ausprobiert?
Markiere mich mit @deheimaadkitchen wenn Du es mir zeigen möchtest und vergiss nicht, Dein Foto bei Instagram mit #deheimaadkitchen zu taggen. Lieben Dank!

Asia Bowl Dressing – süß sauer mit leichter Schärfe
Kochutensilien
- 1 Schüssel und Schneebesen
- 1 Glas mit Deckel
Zutaten
- 5 EL Sesamöl
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Sojasauce
- 1/2 TL Erdnussmus
- 1/2 TL Honig
- 1/2 Limette Saft und Abrieb
- 1/2 TL Knoblauchpaste
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 TL Sesam
- Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer nach Bedarf
Anleitungen
- Alle Zutaten in ein Glas geben, verschließen und kräftig schütteln. Alternativ das Dressing in einer Schüssel mit einem Schneebesen anrühren. Gegebenenfalls noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.