Cremig scharfe One Pot Thai Curry Nudeln – schnell, unkompliziert und super aromatisch

One Pot Thai Curry Nudeln

Seit einigen Wochen habe ich ein neues Lieblingsessen. Ich könnte es wirklich ständig kochen, denn es ist so unglaublich cremig, würzig und einfach voller asiatischer Aromen. Zudem ist das Gericht vegan und in gerade einmal 20 Minuten fix und fertig auf dem Tisch. Die Rede ist von meinen One Pot Thai Curry Nudeln! Das Rezept ist nur zufällig entstanden und war eigentlich dem Umstand der Resteverwertung geschuldet. Und dann ist diese wahre Geschmacksbombe daraus entstanden. Die Zubereitung ist super schnell und einfach gemacht, denn das ist ja das Schöne an einem One Pot Gericht.

One Pot Thai Curry Nudeln

One Pot Pasta – schnell & einfach in einem Topf

One Pot Pasta ist ein Gericht, wie der Name schon sagt, bei dem alle Zutaten (auch die rohen Nudeln) zeitgleich in einem Topf zubereitet werden. Anfänglich war ich ein wenig skeptisch, was One Pot Gerichte angeht. Aber die Zubereitung klingt nicht nur total einfach, sie ist es auch. Es ist perfekt für alle, die sich nach Feierabend ein schnelles aber auch gesundes und leckeres Essen wünschen. In den Topf wandert alles, was der Kühlschrank hergibt und Dir schmeckt. Zudem ist das Ergebnis wirklich fantastisch, denn die Nudeln verbinden sich schon während des Kochens mit der Sauce und können dadurch einen besonders intensiven Geschmack annehmen. Habe ich bereits erwähnt, dass der Abwasch sich anschließend fast von alleine macht?

One Pot Thai Curry Nudeln

One Pot Thai Curry Nudeln – die Zutaten

Die Zutatenliste ist bei diesen Thai Curry Nudeln überschaubar. Einiges wirst Du wahrscheinlich im Vorrat haben und insbesondere bei der Gemüsewahl kann das genommen werden, was da ist und Euch schmeckt.

  • Gemüse: Statt Paprika, Möhren und jungen Brechbohnen eignen sich auch Zuckerschoten, Shitake Pilze, Champignons, Zucchini, Erbsen, Brokkoli oder Mais. Zwiebeln, Knoblauch und Limette runden die One Pot Pasta geschmacklich schön ab. Frühlingszwiebeln würden auch gut dazu passen.
  • Nudeln: Ich bevorzuge Bandnudeln, da sie etwas breiter sind. Die Nudeln können dadurch die Sauce besonders gut aufnehmen und werden schön cremig. Aber auch Spaghetti oder asiatische Sobanudeln sind problemlos möglich. Einfach ein wenig auf den Garpunkt achten, damit die Pasta noch al dente ist. Mit Mie Nudeln habe ich noch kein One Pot Gericht zubereitet. Die Kochzeit ist wesentlich kürzer, daher könnte ich mir vorstellen, dass sie zu schnell weich werden.
  • Asia Zutaten: Thai Curry Paste, Sojasauce, Kokosmilch, Kokosöl/Sesamöl, Erdnussmus und Nüsse sind allesamt Zutaten aus dem Vorrat. Koriander kannst Du auch durch Thai Basilikum ersetzen oder wenn beides nicht Dein Fall ist, ganz weglassen.
  • Basics: Gemüsebrühe gehört zu meinen Basics und lässt sich schnell und einfach selber herstellen. Bist Du auch so ein großer Knoblauch Fan wie ich? Dann bereite doch eine eigene DIY Knoblauchpaste für den Vorrat zu.
Asia Nudeln

Mein Tipp:

Curry Paste hält sich ein paar Tage im Kühlschrank und lässt sich auch prima portionsweise in Eiswürfelbehälter einfrieren. Probiere doch mein Rotes Thai Curry mit Hähnchen einmal aus. Es ist ein absoluter Klassiker in der Thai Küche!

One Pot Thai Curry Nudeln

One Pot Pasta im Thai Curry Style – viele gute Gründe

  • vegan: Dank der Kokosmilch bekommen wir ganz ohne tierische Produkte eine sehr cremige Sauce.
  • gesund: Das Gemüse liefert uns eine Menge Vitamine und Mineralstoffe. Die Gewürze wie Knoblauch oder Ingwer enthalten viele Nährstoffe und können entzündungshemmend wirken.
  • zuckerfrei: Das Erdnussmus besteht nur aus gemahlenen Erdnüssen und nicht wie bei der Erdnussbutter aus zusätzlichem Zucker.
  • sättigend: Die Nudeln liefern und wichtige Kohlenhydrate und versorgen uns mit Energie.

Außerdem sind diese One Pot Thai Curry Nudeln genau das Richtige für Dich, wenn Du auch ein paar Urlaubsgefühle auf dem Teller brauchst. Sie lassen uns ein wenig von Reisen in asiatische Länder träumen und wer weiß, vielleicht dauert es ja doch nicht mehr so lang, bis wir unsere Füße wieder auf den Boden des Bangkok Suvarnabhumi Airport setzen dürfen…

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Viel Freude beim Nachkochen

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One Pot Thai Curry Nudeln

Cremig scharfe One Pot Thai Curry Nudeln

Kinderleichtes One Pot Gericht trifft auf spicy Thai Aromen
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 3 Portionen

Kochutensilien

  • 1 großer Topf

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Knoblauchpaste entspricht 1 Knoblauchzehe Rezept für meine DIY Knoblauchpaste verlinke ich DIr unten in den Notizen
  • 1 Paprika
  • 2 Möhren
  • 200 g junge Brechbohnen
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Limette
  • 1 Handvoll Erdnüsse geröstet und gesalzen
  • 400 ml Gemüsebrühe am liebsten selbstgemacht
  • 250 g Bandnudeln z.B. Fettuccine alternativ Spaghetti oder Sobanudeln
  • 2 EL Kokosöl/Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1-2 TL Rote Thai Curry Paste
  • 1 EL Erdnussmus
  • 3 Stiele Koriander optional
  • Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Paprika und Möhren in feine Streifen schneiden.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und das gesamte Gemüse darin für 3 Minuten anbraten. Currypaste und Erdnussmus dazugeben und kurz mit anrösten. Mit Sojasauce ablöschen. Kokosmilch und Gemüsebrühe in den Topf geben und einmal aufkochen lassen.
  • Hitze reduzieren, die Nudeln dazugeben und alles für 5-10 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Zwischendurch mal kurz umrühren damit nichts am Topfboden anbrennt und bei der Gelegenheit schauen, ob die Flüssigkeit ausreicht. Anschließend den Saft einer halben Limette und etwas Limettenabrieb zur Pasta geben und gut miteinander vermengen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein paar Erdnüsse vor dem Servieren über die Pasta streuen.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar…

    Notizen

    Mein Tipps:
    Teste Dich vorsichtig an die Schärfe der Currypaste ran. Gib zunächst lieber weniger in den Topf und würze vor dem Servieren gegebenenfalls noch nach.
    Hier sind noch ein paar nützliche Rezepttipps für Dich:
    DIY Knoblauchpaste
    Zero Waste Gemüsebrühe 
    DIY Gemüsebrühe
    Keyword Asia Nudeln, One Pot Asia Nudeln, One Pot Nudeln, Thai Curry Nudeln

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    2 Kommentare

    1. 5 Sterne
      Liebe Katja,
      vielen Dank für die leckeren Rezepte. Habe schon viele Rezepte ausprobiert und bisher waren alle super.
      Ich freue mich auf weitere Rezepte zum Nachkochen von dir.

      1. Oh, da freue ich mich aber riesig. Vielen lieben Dank für deine Nachricht, Antje! Ich wünsche dir weiterhin viel Spaß beim Nachkochen. Grüße aus dem Teutoburger Wald

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