Baked Frischkäse Pasta aus dem Ofen – meine schnelle Feierabendküche für die ganze Familie

Frischkäse Pasta Start

Wer kennt ihn nicht? Baked Feta Pasta war 2021 der Foodtrend schlechthin und wurde in den sozialen Netzwerken total gehypt. Für alle die mal eine Pause vom Feta benötigen oder ihn schlichtweg nicht mögen, habe ich heute was. Meine Baked Frischkäse Pasta ist das perfekte Rezept für die Feierabendküche. Ruckzuck im Ofen und genauso schnell auf dem Teller.

Frischkäse Pasta

Warum Du meine Baked Frischkäse Pasta unbedingt probieren solltest?

  • schnell und einfach gemacht
  • ein tolles Rezept für die ganze Familie
  • super lecker und total aromatisch

Die Pasta wird durch den Frischkäse super cremig. Knoblauch und die italienischen Kräuter verleihen ihr einen richtig würzigen Geschmack. Und sonnen gereifte, geschmorte, fruchtige Tomaten sprechen in den Sommermonaten einfach für sich!

Frischkäse Pasta

Schnelle Ofenpasta – wer liebt sie nicht?

Flotte Rezepte für die Feierabendküche stehen bei mir immer hoch im Kurs. Besonders praktisch sind für mich One Pot Gerichte, die sind extrem schnell und einfach zubereitet. Man gibt alles in einen Topf oder eine Auflaufform und die restliche Arbeit erledigt der Ofen. In der Zwischenzeit lassen sich prima noch ein paar andere Dinge erledigen. Schau Dir unbedingt einmal mein Blitzrezept für die Pfannen Lasagne an, die lieben wir im Moment total.

Baked Frischkäse

Frischkäse Pasta – die Zutatenliste

  • Pasta
  • Frischkäse
  • Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • Knoblauchpaste
  • Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
  • italienische Kräuter
  • Chiliflocken
  • frischer Basilikum

Tolle Variationsmöglichkeiten:

  • Spinat
  • Spargel
  • Kräuterfrischkäse
Baked Frischkäse

Frischkäse Pasta – und so schnell geht´s

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Den Frischkäse mittig in eine Auflaufform geben. Die Tomaten außen herum verteilen. Alles mit Olivenöl beträufeln und mit Knoblauchpaste, italienischen Kräutern, Chiliflocken, Salz & Pfeffer würzen. Für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. In der Zwischenzeit die Pasta nach Gebrauchsanweisung al dente kochen.
  3. Nach der Backzeit die Nudeln in die Auflaufform geben und alles gut miteinander vermengen. Mit Basilikum garnieren und direkt genießen!

Weitere tolle Pasta Rezepte findest Du hier…

Viel Freude beim Nachkochen

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Frischkäse Pasta Start

Baked Frischkäse Pasta aus dem Ofen

Regionaler Frischkäse trifft auf sonnengereifte Tomaten
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform
  • 1 großer Topf

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpaste entspricht 2 Knoblauchzehen
  • Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
  • 1-2 TL italienische Kräuter Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 1 Prise Chiliflocken optional
  • frischer Basilikum

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
    Den Frischkäse mittig in eine Auflaufform geben. Die Tomaten außen herum verteilen.
  • Alles mit Olivenöl beträufeln und mit Knoblauchpaste, italienischen Kräutern, Chiliflocken, Salz & Pfeffer würzen. Für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. In der Zwischenzeit die Pasta nach Gebrauchsanweisung al dente kochen.
  • Nach der Backzeit die Nudeln in die Auflaufform geben und alles gut miteinander vermengen. Mit Basilikum garnieren und direkt genießen!

Notizen

Mein Tipp:
Hier verlinke ich Dir mein Rezept für die DIY Knoblauchpaste.
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