Rezept Linsen Bolognese mit Walnüssen – meine vegetarische Version unseres Pasta-Lieblings

Rezept Linsen Bolognese Start

Meine Linsen Bolognese ist die perfekte fleischlose Alternative zum Klassiker. Sie schmeckt super aromatisch und ist dank der Linsen eine sehr gute Eiweißquelle und enthält viele Ballaststoffe. Die Bolognese ist nicht nur schnell gekocht, sondern auch total lecker und natürlich gesund. Probiere es selber aus… hier kommt meine Version: Rezept Linsen Bolognese!

Linsen Bolognese

Rezept Linsen Bolognese – 5 Gründe, warum Du es probieren solltest

  • schmeckt wunderbar herzhaft und aromatisch
  • schnell und einfach in der Zubereitung
  • prima vegetarische Alternative zum Klassiker
  • ein tolles Gericht für die ganze Familie
  • steht in 30 Minuten auf dem Tisch
Rezept Linsen Bolognese

Ruck-Zuck-Bolognese nur aus Vorratszutaten

Dieses Gericht eignet sich perfekt für die schnelle Feierabendküche. Es lässt sich unkompliziert kochen und steht in nicht einmal 30 Minuten fertig auf dem Tisch. Besonders praktisch daran finde ich, dass es ausschließlich aus Vorratszutaten gekocht wird, die wir meistens alle zu Hause haben. Du musst also nicht mehr extra einkaufen gehen und kannst trotzdem ganz spontan diese leckere Linsen Bolognese kochen. Die genaue Zutatenliste und die Schritt-für-Schritt-Anleitung findest Du weiter unten im Blogpost.

Rezept Linsen Bolognese

Rezept Linsen Bolognese – aber bitte ohne Pilze

In vielen Rezepten für eine vegane oder vegetarische Bolognese werden Champignons oder Shiitake Pilze verwendet. Sie haben eine fleischige Konsistenz und sorgen für Umami-Geschmack. Magst Du Pilze? Prima, dann gib doch einfach noch welche dazu… Ich mag sie jedoch gar nicht und habe an einer pilzfreien Version getüftelt. Die Kombination aus roten Linsen, Möhren und gehackten Walnüssen hat mich dabei völlig überzeugt. Sowohl geschmacklich als auch von den unterschiedlichen Texturen her ist sie meiner absoluter Favorit.

Übrigens: Ohne Ei in den Nudeln ist die Linsen Bolognese sogar vegan. Als Parmesanersatz kannst Du zum Beispiel Hefeflocken verwenden.

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Linsen Curry Start

Rezept Linsen Bolognese – diese Zutaten benötigen wir

Zwiebel, Möhren, Knoblauchpaste, Tomatenmark, stückige Tomaten, Olivenöl, Gemüsebrühe, rote Linsen, gehackte Walnüsse, dunkler Balsamicoessig, Oregano, frischer Basilikum, Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer und optional Parmesan

Linsen Bolognese

Rezept Linsen Bolognese – und so einfach geht´s

  1. Zwiebel und Möhren fein würfeln.
  2. Olivenöl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauchpaste für 2 Minuten darin andünsten. Möhren und Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
  3. Mit dem Balsamicoessig, der Gemüsebrühe und den stückigen Tomaten ablöschen. Rote Linsen, gehackte Walnüsse und Oregano dazu geben und alles einmal aufkochen lassen.
  4. Mit Deckel für 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Am Ende der Kochzeit die Linsen Bolognese mit Salz & Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anleitung al dente kochen.
  5. Die Linsen Bolognese mit den gekochten Nudeln anrichten. Mit frischem Basilikum garnieren und optional Parmesan darüber reiben.
Rezept Linsen Bolognese

Facts über das Superfood Linsen

  • rote Linsen eigen sich prima für die schnelle Küche, da sie nicht eingeweicht werden müssen
  • reich an Nährstoffen und pflanzlichen Proteinen
  • durch die komplexen Kohlenhydrate und den hohen Anteil an Ballaststoffen hält das Linsen Curry lange satt und verhindert Heißhungerattacken
  • Linsen können toll mit vielen Gemüsesorten kombiniert werden, so kannst Du in jeder Jahreszeit die Gerichte variieren

Weiter tolle Pasta Rezepte findest Du hier…

Viel Freude beim Nachkochen

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Rezept Linsen Bolognese mit Walnüssen

Heimische Nüsse treffen die auf vegetarische Variation des Pasta Klassikers
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • große Pfanne

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1/2 TL Knoblauchpaste entspricht 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 400 ml Gemüsebrühe am liebsten selbstgemacht
  • 200 g rote Linsen
  • 150 g gehackte Walnüsse
  • 1 TL dunkler Balsamicoessig
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • Basilikum frisch
  • Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Parmesan optional

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Möhren fein würfeln.
  • Olivenöl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauchpaste für 2 Minuten darin andünsten. Möhren und Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
  • Mit dem Balsamicoessig, der Gemüsebrühe und den stückigen Tomaten ablöschen. Rote Linsen, gehackte Walnüsse und Oregano dazu geben und alles einmal aufkochen lassen.
  • Mit Deckel für 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Am Ende der Kochzeit die Linsen Bolognese mit Salz & Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anleitung al dente kochen.
  • Die Linsen Bolognese mit den gekochten Nudeln anrichten. Mit frischem Basilikum garnieren und optional Parmesan darüber reiben.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar…

    Keyword Linsenbolognese, Linsenbolognese mit Walnüssen, Vegane Bolognese, Vegetarische Bolognese

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