Endlich wieder Spargelzeit! Grüner Spargel aus dem Ofen mit Tomaten & Parmesan ist ein fantastisches Frühlingsgericht. Wir benötigen nur eine Handvoll Zutaten, haben wenig Aufwand und erhalten maximalen Geschmack. Ofen gerösteter Spargel ist einfach total lecker und die Aromen kommen voll zur Geltung.
Wozu passt das Spargelrezept?
Besonders köstlich finde ich den grünen Spargel aus dem Ofen als vollwertiges Gericht zu Pasta, Risotto oder Ofenkartoffeln. Ebenso passt er als Vorspeise oder leichter Hauptgang, einfach nur mit frischem Baguette. Teste den Ofenspargel unbedingt auch einmal als perfekte Beilage zu gegrilltem Fisch oder Steaks.
Warum Du meinen grünen Spargel aus dem Ofen unbedingt probieren solltest?
- unglaublich lecker mit tollen Röstaromen
- einfache Zubereitung
- gesunde Frühlingsküche
- schnell im Ofen gebacken, denn:
Ofengerichte sind einfach so wahnsinnig praktisch. Du musst nicht die ganze Zeit am Herd stehen bleiben und kannst prima noch ein paar andere Dinge nebenbei erledigen. Schnell alles vorbereiten und die restliche Arbeit erledigt der Ofen von alleine.
Grüner Spargel aus dem Ofen – die Zutatenliste
- grüner Spargel
- Cocktailtomaten
- Parmesan
- Olivenöl
- Knoblauchpaste
- Oregano, Chiliflocken, Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
- frischer Basilikum
Grüner Spargel aus dem Ofen – so einfach geht´s
- Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und nach Bedarf das untere Drittel schälen. Den Spargel in eine Auflaufform geben und mit Salz und 1 EL Olivenöl vermengen.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Den Parmesan grob gehobelt auf den Spargel geben.
- Die Tomaten halbieren und mit 1 EL Olivenöl und Knoblauchpaste in einer Schüssel vermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer & Chiliflocken abschmecken und auf den Spargel geben.
- Die Auflaufform für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Anschließend mit frischem Basilikum garnieren und direkt genießen.
Weitere tolle Spargelrezepte findest Du hier…
Hast Du mein Rezept ausprobiert?
Markiere mich mit @deheimaadkitchen wenn Du es mir zeigen möchtest und vergiss nicht, Dein Foto bei Instagram mit #deheimaadkitchen zu taggen. Lieben Dank!
Grüner Spargel aus dem Ofen mit Tomaten & Parmesan
Kochutensilien
- 1 Auflaufform
- 1 kleine Schüssel
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 200 g Cocktail Tomaten
- 50 g Parmesan grob gehobelt
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Knoblauchpaste
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 Prise Chiliflocken
- Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
- frischer Basilikum
Anleitungen
- Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und nach Bedarf das untere Drittel schälen. Den Spargel in eine Auflaufform geben und mit Salz und 1 EL Olivenöl vermengen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Den Parmesan grob gehobelt auf den Spargel geben.
- Die Tomaten halbieren und mit 1 EL Olivenöl und Knoblauchpaste in einer Schüssel vermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer & Chiliflocken abschmecken und auf den Spargel geben.
- Die Auflaufform für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Anschließend mit frischem Basilikum garnieren und direkt genießen.