Grüner Spargel aus dem Ofen mit Tomaten & Parmesan – ein schnelles Rezept für die Spargelzeit

Grüner Spargel aus dem Ofen Start

Endlich wieder Spargelzeit! Grüner Spargel aus dem Ofen mit Tomaten & Parmesan ist ein fantastisches Frühlingsgericht. Wir benötigen nur eine Handvoll Zutaten, haben wenig Aufwand und erhalten maximalen Geschmack. Ofen gerösteter Spargel ist einfach total lecker und die Aromen kommen voll zur Geltung.

Ofenspargel

Wozu passt das Spargelrezept?

Besonders köstlich finde ich den grünen Spargel aus dem Ofen als vollwertiges Gericht zu Pasta, Risotto oder Ofenkartoffeln. Ebenso passt er als Vorspeise oder leichter Hauptgang, einfach nur mit frischem Baguette. Teste den Ofenspargel unbedingt auch einmal als perfekte Beilage zu gegrilltem Fisch oder Steaks.

Grüner Spargel aus dem Ofen

Warum Du meinen grünen Spargel aus dem Ofen unbedingt probieren solltest?

  • unglaublich lecker mit tollen Röstaromen
  • einfache Zubereitung
  • gesunde Frühlingsküche
  • schnell im Ofen gebacken, denn:

Ofengerichte sind einfach so wahnsinnig praktisch. Du musst nicht die ganze Zeit am Herd stehen bleiben und kannst prima noch ein paar andere Dinge nebenbei erledigen. Schnell alles vorbereiten und die restliche Arbeit erledigt der Ofen von alleine.

Grüner Spargel aus dem Ofen

Grüner Spargel aus dem Ofen – die Zutatenliste

  • grüner Spargel
  • Cocktailtomaten
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Knoblauchpaste
  • Oregano, Chiliflocken, Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
  • frischer Basilikum
Ofenspargel

Grüner Spargel aus dem Ofen – so einfach geht´s

  1. Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und nach Bedarf das untere Drittel schälen. Den Spargel in eine Auflaufform geben und mit Salz und 1 EL Olivenöl vermengen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  3. Den Parmesan grob gehobelt auf den Spargel geben.
  4. Die Tomaten halbieren und mit 1 EL Olivenöl und Knoblauchpaste in einer Schüssel vermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer & Chiliflocken abschmecken und auf den Spargel geben.
  5. Die Auflaufform für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Anschließend mit frischem Basilikum garnieren und direkt genießen.

Weitere tolle Spargelrezepte findest Du hier…

Viel Freude beim Nachkochen

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Grüner Spargel aus dem Ofen Start

Grüner Spargel aus dem Ofen mit Tomaten & Parmesan

Heimischer Spargel trifft auf italienischen Käseklassiker
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform
  • 1 kleine Schüssel

Zutaten
  

  • 500 g grüner Spargel
  • 200 g Cocktail Tomaten
  • 50 g Parmesan grob gehobelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Knoblauchpaste
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
  • frischer Basilikum

Anleitungen
 

  • Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und nach Bedarf das untere Drittel schälen. Den Spargel in eine Auflaufform geben und mit Salz und 1 EL Olivenöl vermengen.
    Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Parmesan grob gehobelt auf den Spargel geben.
  • Die Tomaten halbieren und mit 1 EL Olivenöl und Knoblauchpaste in einer Schüssel vermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer & Chiliflocken abschmecken und auf den Spargel geben.
  • Die Auflaufform für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Anschließend mit frischem Basilikum garnieren und direkt genießen.

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    Notizen

    Mein Tipp:
    Hier verlinke ich Dir mein Rezept für die DIY Knoblauchpaste
    Als Beilage empfehle ich Dir Risotto, Pasta oder Ofenkartoffeln. 
    Keyword Grüner Spargel aus dem Ofen

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