Gnocchi Pfanne mit grünem Spargel und cremiger Sahnesauce

Gnocchi Pfanne mit grünem Spargel Start

Du hast Lust auf Spargel? Möchtest bei dem herrlichen Sommerwetter aber nicht ewig in der Küche stehen. Dann habe ich hier was für Dich… Meine Gnocchi Pfanne mit grünem Spargel und cremiger Sahnesauce. Gute Spargelrezepte kann man schließlich nie genug haben!

Gnocchi Pfanne mit grünem Spargel

Gnocchi Pfanne in nur 15 Minuten

Heute gibt es ein tolles Pfannengericht, was auf ganzer Linie überzeugt. Dieses Rezept ist super schnell und einfach gekocht. Es besteht aus simplen Zutaten, die zusammen einfach nur richtig lecker schmecken. Ich koche viel zu selten Rezepte mit Gnocchi. Meine Wahl fällt doch zu oft auf Pasta oder Risotto. Umso mehr begeistern mich dann aber immer wieder diese kleinen fluffigen Kartoffelnocken. Sie nehmen die Sauce einfach perfekt zu herzhaften grünen Spargel und sahniger Sauce.

Gnocchi Pfanne mit grünem Spargel

Die Zutatenliste bleibt überschaubar

Gnocchi: Da sich schnelle Pfannengerichte und Gnocchi selber machen ausschließen, lässt sich das Gericht natürlich auch mit gekauften Gnocchi aus dem Kühlregal zubereiten. Diese sind vorgegart und müssen nur noch für ein paar Minuten in der Pfanne geschwenkt werden. Mein Grundrezept für Gnocchi findest Du auch hier auf dem Blog. Mein Tipp: Gleich eine größere Menge zubereiten, denn Gnocchi lassen sich prima einfrieren!

Spargel: Grüner Spargel hat einen herzhaften, kräftigeren Geschmack und eignet sich deshalb besonders gut für dieses Pfannengericht. Auch die Zubereitung ist weniger aufwendig, denn er muss nur im unteren Drittel geschält werden und lässt sich unkompliziert in etwas Olivenöl braten. In mundgerechte Stücke geschnitten, ist er so in wenigen Minuten gar.

Sahne & Frischkäse: Die Sahnesauce verleiht dem Gericht eine schöne Cremigkeit. Der Frischkäse macht das Ganze üppiger und sorgt für noch mehr Geschmack. Magst Du die Sauce gerne etwas leichter, dann lasse einfach den Frischkäse weg und ersetze einen Teil der Sahne durch Gemüsebrühe.

Olivenöl & Butter: Den Spargel brate ich gerne in Olivenöl an, die Gnocchi dagegen lieber in etwas Butter. Hier kannst Du aber auch variieren oder andere Öle verwenden.

Salz, Pfeffer & Kräuter: Mit den Basics Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und frischen Kräutern wie Schnittlauch und Oregano wird die Gnocchi Pfanne geschmacklich abgerundet.

grüner Spargel

Gnocchi Pfanne mit Ruckzuck Zubereitung

  1. Spargel im unteren Drittel schälen und in Stücke schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Spargel für 3-4 Minuten darin anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Butter in die Pfanne geben und die Gnocchi ebenfalls für 3 Minuten darin rundherum anbraten. Sahne und Frischkäse dazugeben und kurz aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Sauce für weitere 2-3 Minuten einkochen lassen. Spargel wieder in die Pfanne geben und einmal durchschwenken. Mit Salz & Pfeffer und den frischen Kräutern abschmecken und direkt genießen.
Gnocchi Pfanne mit grünem Spargel

3 Gründe, warum Du meine Gnocchi Pfanne mit grünem Spargel unbedingt probieren solltest:

  • einfaches Rezept mit simplen Zutaten
  • schnell gemacht in nur 15 Minuten
  • herzhaft, würzig und super cremig

Weitere tolle Spargel Rezepte sind mein Spargelrisotto mit grünem & weißem Spargel, die bunte Focaccia Garden oder meine cremige Pasta mit Spargel und Parmesan.

Viel Freude beim Nachkochen

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Gnocchi Pfanne mit grünem Spargel Start

Gnocchi Pfanne mit grünem Spargel und cremiger Sahnesauce

Regionaler Spargel trifft auf kleine italienische Kartoffelknödel
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 große Pfanne

Zutaten
  

  • 400 g Gnocchi das Rezept für selbstgemachte Gnocchi verlinke ich Dir unten in den Notizen
  • 400 g grüner Spargel
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
  • frische Kräuter z. B. Schnittlauch, Oregano, Basilikum

Anleitungen
 

  • Spargel im unteren Drittel schälen und in Stücke schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Spargel für 3-4 Minuten darin anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Butter in die Pfanne geben und die Gnocchi ebenfalls für 3 Minuten darin rundherum anbraten. Sahne und Frischkäse dazugeben und kurz aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Sauce für weitere 2-3 Minuten einkochen lassen. Spargel wieder in die Pfanne geben und einmal durchschwenken. Mit Salz & Pfeffer und den frischen Kräutern abschmecken und direkt genießen.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar…

    Notizen

    Mein Tipp:
    Lust auf selbstgemachte Gnocchi? Hier findest Du mein Grundrezept.
    Keyword Gnocchi Pfanne, Gnocchi Pfanne mit grünem Spargel, Grundrezept Gnocchi

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