Tiramisu ist eines der italienischen Dessert Klassiker schlechthin. Heute hauche ich ihm ein bisschen sommerliche Leichtigkeit ein. Mein Erdbeer Tiramisu im Glas wird aus köstlichen Erdbeeren, einer luftigen Mascarponecreme und Löffelbiskuit zubereitet. Es schmeckt himmlisch lecker, sommerlich leicht und ist durch die Minze super erfrischend. Zudem macht es in den kleinen Gläschen optisch richtig was her.
Erdbeer Tiramisu – wenn das Erdbeerfeld ruft!
Erdbeeren gibt es natürlich auch schon in den Wintermonaten, meistens kommen sie in dieser Zeit aus Marokko oder Spanien. So richtig gut schmecken sie aber erst, wenn sie in der Saison von Mai bis Juli aus regionalem Anbau stammen.
Nach der ersten erfolgreichen Stippvisite auf dem Erdbeerfeld gibt es hier kein Halten mehr. Dann werden die leuchtend roten Früchte eimerweise gepflückt. Abgesehen davon, dass sie pur einfach schon total köstlich schmecken, verrate ich Dir hier meine beiden absoluten Lieblingsrezepte mit Erdbeeren:
Erdbeer Spritz mit marokkanischer Minze
Erdbeer Tiramisu im Glas macht die ganze Familie glücklich
Das Rezept für mein Tiramisu ist lecker, schnell gemacht und ich habe Dir eine Variante ohne Ei mitgebracht. Es darf in der Erdbeerzeit auf gar keinen Fall fehlen. Das tolle Dessert kann man super vorbereiten und stellt es anschließend einfach in den Kühlschrank. Solltest Du ein paar mehr Gäste empfangen und nicht genügend Gläser zur Verfügung haben, kannst Du das Tiramisu genauso gut in einer Auflaufform zubereiten. Es lässt zudem auch die Kinderherzen höher schlagen, da es ohne zusätzlichen Industriezucker, Alkohol und Espresso auskommt.
Zutaten für die kleinen Gläschen:
- Erdbeeren
- Mascarpone
- Magerquark
- Löffelbiskuit
- Orangensaft
- Honig
- Limette
- Tonkabohne / Vanille
- Zitronenmelisse / Minze
4 Gründe, warum Du mein Erdbeer Tiramisu unbedingt probieren solltest:
- wunderbar fruchtig
- herrlich cremig
- einfach & schnell zubereitet
- perfektes Dessert für die ganze Familie, da ohne Alkohol und Espresso
Die Zubereitung – einfach und gelingsicher
- Als erstes 350 g der Erdbeeren fein pürieren. Weitere 100 g in feine Streifen schneiden. Die Restlichen 50 g im Ganzen beiseitelegen. Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen, in eine Schüssel geben und mit dem Orangensaft beträufeln.
- Dann in einer Schüssel Mascarpone, Quark, Honig, Limettenabrieb, den Saft einer halben Limette und ein wenig geriebene Tonkabohne miteinander vermengen
- Jetzt alles schichten: Löffelbiskuit, Mascarponecreme, Erdbeerpüree, geschnittene Erdbeeren, Löffelbiskuit, Mascarponecreme, Erdbeerpüree.
- Das fertige Erdbeer Tiramisu für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und der Zitronenmelisse dekorieren und direkt genießen.
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Erdbeer Tiramisu im Glas
Kochutensilien
- 4 Gläser á ca. 200 ml
- 2 Schüsseln
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 8 Löffelbiskuit
- 50 ml Orangensaft
- 2 TL Honig alternativ ein anderes Süßungsmittel
- 1 kleine Tonkabohne alternativ Vanille
- 1 Limette Abrieb und Saft
- Zitronenmelisse alternativ Minze
Anleitungen
- Als erstes 350 g der Erdbeeren fein pürieren. Weitere 100 g in feine Streifen schneiden. Die Restlichen 50 g im Ganzen beiseitelegen. Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen, in eine Schüssel geben und mit dem Orangensaft beträufeln.
- Dann in einer Schüssel Mascarpone, Quark, Honig, Limettenabrieb, den Saft einer halben Limette und ein wenig geriebene Tonkabohne miteinander vermengen.
- Jetzt alles schichten:Löffelbiskuit, Mascarponecreme, Erdbeerpüree, geschnittene Erdbeeren, Löffelbiskuit, Mascarponecreme, Erdbeerpüree.
- Das fertige Erdbeer Tiramisu für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und der Zitronenmelisse dekorieren und direkt genießen.