Go Back Email Link
Erdbeer Tiramisu Start

Erdbeer Tiramisu im Glas

Feldfrische Erdbeere trifft auf italienischen Dessertklassiker
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 4 Gläser

Kochutensilien

  • 4 Gläser á ca. 200 ml
  • 2 Schüsseln

Zutaten
  

  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 8 Löffelbiskuit
  • 50 ml Orangensaft
  • 2 TL Honig alternativ ein anderes Süßungsmittel
  • 1 kleine Tonkabohne alternativ Vanille
  • 1 Limette Abrieb und Saft
  • Zitronenmelisse alternativ Minze

Anleitungen
 

  • Als erstes 350 g der Erdbeeren fein pürieren. Weitere 100 g in feine Streifen schneiden. Die Restlichen 50 g im Ganzen beiseitelegen. Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen, in eine Schüssel geben und mit dem Orangensaft beträufeln.
  • Dann in einer Schüssel Mascarpone, Quark, Honig, Limettenabrieb, den Saft einer halben Limette und ein wenig geriebene Tonkabohne miteinander vermengen.
  • Jetzt alles schichten:
    Löffelbiskuit, Mascarponecreme, Erdbeerpüree, geschnittene Erdbeeren, Löffelbiskuit, Mascarponecreme, Erdbeerpüree.
  • Das fertige Erdbeer Tiramisu für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und der Zitronenmelisse dekorieren und direkt genießen.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Keyword Erdbeer Dessert, Erdbeer Tiramisu, Erdbeer Tiramisu im Glas