Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und nach Bedarf das untere Drittel schälen. Den Spargel in eine Auflaufform geben und mit Salz und 1 EL Olivenöl vermengen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Parmesan grob gehobelt auf den Spargel geben.
Die Tomaten halbieren und mit 1 EL Olivenöl und Knoblauchpaste in einer Schüssel vermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer & Chiliflocken abschmecken und auf den Spargel geben.
Die Auflaufform für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Anschließend mit frischem Basilikum garnieren und direkt genießen.
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
Notizen
Mein Tipp:
Hier verlinke ich Dir mein Rezept für die DIY Knoblauchpaste. Als Beilage empfehle ich Dir Risotto, Pasta oder Ofenkartoffeln.