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Rezept Linsen Bolognese Start

Rezept Linsen Bolognese mit Walnüssen

Heimische Nüsse treffen die auf vegetarische Variation des Pasta Klassikers
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • große Pfanne

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1/2 TL Knoblauchpaste entspricht 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 400 ml Gemüsebrühe am liebsten selbstgemacht
  • 200 g rote Linsen
  • 150 g gehackte Walnüsse
  • 1 TL dunkler Balsamicoessig
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • Basilikum frisch
  • Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Parmesan optional

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Möhren fein würfeln.
  • Olivenöl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauchpaste für 2 Minuten darin andünsten. Möhren und Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
  • Mit dem Balsamicoessig, der Gemüsebrühe und den stückigen Tomaten ablöschen. Rote Linsen, gehackte Walnüsse und Oregano dazu geben und alles einmal aufkochen lassen.
  • Mit Deckel für 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Am Ende der Kochzeit die Linsen Bolognese mit Salz & Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anleitung al dente kochen.
  • Die Linsen Bolognese mit den gekochten Nudeln anrichten. Mit frischem Basilikum garnieren und optional Parmesan darüber reiben.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Keyword Linsenbolognese, Linsenbolognese mit Walnüssen, Vegane Bolognese, Vegetarische Bolognese