Go Back Email Link
Frischkäse Pasta Start

Baked Frischkäse Pasta aus dem Ofen

Regionaler Frischkäse trifft auf sonnengereifte Tomaten
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform
  • 1 großer Topf

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpaste entspricht 2 Knoblauchzehen
  • Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
  • 1-2 TL italienische Kräuter Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 1 Prise Chiliflocken optional
  • frischer Basilikum

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
    Den Frischkäse mittig in eine Auflaufform geben. Die Tomaten außen herum verteilen.
  • Alles mit Olivenöl beträufeln und mit Knoblauchpaste, italienischen Kräutern, Chiliflocken, Salz & Pfeffer würzen. Für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. In der Zwischenzeit die Pasta nach Gebrauchsanweisung al dente kochen.
  • Nach der Backzeit die Nudeln in die Auflaufform geben und alles gut miteinander vermengen. Mit Basilikum garnieren und direkt genießen!

Notizen

Mein Tipp:
Hier verlinke ich Dir mein Rezept für die DIY Knoblauchpaste.
Keyword Frischkäse Pasta, One Pot Pasta aus dem Ofen, One Pot Pasta mit Frischkäse