Baked Frischkäse Pasta aus dem Ofen
Regionaler Frischkäse trifft auf sonnengereifte Tomaten
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
1 Auflaufform
1 großer Topf
- 500 g Nudeln
- 200 g Frischkäse
- 200 g Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Knoblauchpaste entspricht 2 Knoblauchzehen
- Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
- 1-2 TL italienische Kräuter Rosmarin, Thymian, Oregano
- 1 Prise Chiliflocken optional
- frischer Basilikum
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.Den Frischkäse mittig in eine Auflaufform geben. Die Tomaten außen herum verteilen. Alles mit Olivenöl beträufeln und mit Knoblauchpaste, italienischen Kräutern, Chiliflocken, Salz & Pfeffer würzen. Für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. In der Zwischenzeit die Pasta nach Gebrauchsanweisung al dente kochen.
Nach der Backzeit die Nudeln in die Auflaufform geben und alles gut miteinander vermengen. Mit Basilikum garnieren und direkt genießen!
Keyword Frischkäse Pasta, One Pot Pasta aus dem Ofen, One Pot Pasta mit Frischkäse