Butter Board Rezept - meine herzhafte Variante
Frische Butter aus Weidemilch trifft auf köstliche Aromen
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit, Vorspeise
1 Holzbrett
1 kleine Pfanne
- 250 g weiche Butter
- 6-7 getrocknete Tomaten in Öl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Knoblauchpaste entspricht 2 Knoblauchzehen
- grobes Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Prise Chiliflocken
- frischer Oregano oder Thymian
- Parmesan gerieben optional
Die weiche Butter mit der Rückseite eines Teelöffels auf dem Brett verstreichen, dabei einige Mulden formen. Die Butter gut salzen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Knoblauchpaste mit in die Panne geben und kurz mit anrösten.
Jetzt die Zwiebel-Knoblauch-Mischung und die getrocknete Tomaten auf die Butter geben und gut verteilen. Das Butter Board nun mit frischem Pfeffer, Chiliflocken und ein paar Blättchen Oregano und Thymian abschmecken. Wer mag, reibt noch ein wenig frischen Parmesan darüber.
Das fertige Butter Board mit frischem Brot servieren!
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
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