An warmen Sommertagen gibt es doch nichts Besseres als ein schnelles und einfaches Gericht zum Feierabend. Die Anforderung lautet: simple Zubereitung, überschaubare Zutatenliste und ein großartiger Geschmack! Meine super leckere OnePot Pasta mit Tomaten ist besonders cremig und macht alle am Tisch glücklich. Und das Beste kommt ja bekanntlich zum Schluss, denn der Abwasch macht sich quasi von allein, da alles in einem Topf zubereitet wird.
OnePot Pasta bedeutet ein köstliches Essen ohne viel Aufwand
Für ein One Pot Gericht braucht man nur einen einzigen Topf und ganz wenig Zeit, denn die Pasta wird direkt in der Sauce gekocht. Ein bisschen Schnibbelarbeit, dann alle Zutaten in den Topf werfen, ab und an mal umrühren und nach 15 Minuten ein richtig leckeres Essen genießen.
Die Zutaten stammen bis auf die frischen Tomaten allesamt aus dem Vorrat. In den Sommermonaten habe ich fast immer eine Handvoll davon im Haus. Der ein oder andere kann sie vielleicht sogar auch schon aus dem eigenen Garten ernten.
Warum Du meine OnePot Pasta mit Tomaten unbedingt probieren solltest?
- schnell, einfach und richtig lecker
- wunderbar cremig und würzig
- flottes Feierabendessen in nur 15 Minuten
- schmeckt der ganzen Familie
By the way: Meine One Pot Pasta lässt sich prima abwandeln. Ich habe für dieses Rezept Penne verwendet. Du kannst aber genauso gut Fussili, Makkaroni oder andere Nudeln nehmen. Bei Spaghetti würde ich Dir empfehlen, sie in der Mitte durchzubrechen. So garen sie von Anfang an schön gleichmäßig.
Du bist kein Fan von Parmesan? Dann kann ich Dir einen Feta oder kleine Mozzarella Kügelchen empfehlen. Auch andere Gemüsesorten wie Zucchini oder Champignons machen sich prima in dem Gericht. Und bei den Kräutern und Gewürzen nimmst Du einfach was gefällt. Chiliflocken, Kräuter der Provence oder noch ein Löffel Pesto passen auch wirklich gut zu den Nudeln.
Zutaten für die italienische OnePot Pasta
Neben frischen und sonnen gereiften Tomaten aus der Dose benötigst Du natürlich Pasta, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Salz & Pfeffer, getrockneten Oregano, frischen Basilikum, etwas Parmesan und einen guten Schuss Sahne. Da die Nudeln beim Kochen Flüssigkeit aufnehmen, musst Du zusätzlich noch Gemüsebrühe hinzugeben. Als groben Richtwert kannst Du auf 500g Nudeln in etwa 700-800ml Flüssigkeit einplanen. Sollte es kurz vor Ende der Garzeit zu wenig sein, kann einfach noch etwas Brühe aufgegossen werden. Erscheint es Dir zu flüssig, habe ein wenig Geduld. In wenigen Minuten haben die Nudeln auch die restliche Flüssigkeit aufgenommen.
Die Zubereitung ist schnell und einfach
- Zwiebel und ggf. Knoblauch fein würfeln und in einem großen Topf in Olivenöl anschwitzen. Nudeln, Gemüsebrühe, halbierte Tomaten, gestückelte Tomaten, Sahne und Oregano dazugeben und gut miteinander vermengen.
- Die Pasta auf mittlerer Hitze für ca. 8-10 Minuten (je nach Packungsanleitung) köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Sobald die Nudeln al dente gekocht sind und die Flüssigkeit zum Großteil aufgenommen haben, den geriebenen Parmesan und frischen Basilikum unter die Nudeln heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt genießen.
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Thai Sweet Chili Sauce mit Mie Nudeln & Erdnüssen
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One Pot Pasta mit Tomaten
Kochutensilien
- 1 großen Topf
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 1 Zwiebel
- 1/2 TL Knoblauchpaste (entspricht 1 Knoblauchzehe) das Rezept verlinke ich unten in den Notizen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose gestückelte Tomaten (entspricht 400 g)
- 700-800 ml Gemüsebrühe
- 200 g Kirschtomaten
- 100 ml Sahne alternativ Frischkäse
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 Handvoll Parmesan
- Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
- frischer Basilikum optional
Anleitungen
- Zwiebel und ggf. Knoblauch fein würfeln und in einem großen Topf in Olivenöl anschwitzen. Nudeln, Gemüsebrühe, halbierte Tomaten, gestückelte Tomaten, Sahne und Oregano dazugeben und gut miteinander vermengen.
- Die Pasta auf mittlerer Hitze für ca. 8-10 Minuten (je nach Packungsanweisung) köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Sobald die Nudeln al dente gekocht sind und die Flüssigkeit zum Großteil aufgenommen haben, den geriebenen Parmesan und frischen Basilikum unter die Nudeln heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt genießen.