Go Back Email Link
OnePot Pasta Start

One Pot Pasta mit Tomaten

Pastaliebe trifft auf sonnengereifte Tomaten
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 großen Topf

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Knoblauchpaste (entspricht 1 Knoblauchzehe) das Rezept verlinke ich unten in den Notizen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose gestückelte Tomaten (entspricht 400 g)
  • 700-800 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 ml Sahne alternativ Frischkäse
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 Handvoll Parmesan
  • Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
  • frischer Basilikum optional

Anleitungen
 

  • Zwiebel und ggf. Knoblauch fein würfeln und in einem großen Topf in Olivenöl anschwitzen. Nudeln, Gemüsebrühe, halbierte Tomaten, gestückelte Tomaten, Sahne und Oregano dazugeben und gut miteinander vermengen.
  • Die Pasta auf mittlerer Hitze für ca. 8-10 Minuten (je nach Packungsanweisung) köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  • Sobald die Nudeln al dente gekocht sind und die Flüssigkeit zum Großteil aufgenommen haben, den geriebenen Parmesan und frischen Basilikum unter die Nudeln heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt genießen.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Notizen

    Mein Tipp:
    Hier gibt es das Rezept für meine DIY Knoblauchpaste und meine Zero Waste Gemüsebrühe.
    Keyword OnePot, OnePot Pasta, OnePot Pasta mit Tomaten