One Pot Pasta mit Tomaten
Pastaliebe trifft auf sonnengereifte Tomaten
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, Italienisch
- 500 g Nudeln
- 1 Zwiebel
- 1/2 TL Knoblauchpaste (entspricht 1 Knoblauchzehe) das Rezept verlinke ich unten in den Notizen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose gestückelte Tomaten (entspricht 400 g)
- 700-800 ml Gemüsebrühe
- 200 g Kirschtomaten
- 100 ml Sahne alternativ Frischkäse
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 Handvoll Parmesan
- Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
- frischer Basilikum optional
Zwiebel und ggf. Knoblauch fein würfeln und in einem großen Topf in Olivenöl anschwitzen. Nudeln, Gemüsebrühe, halbierte Tomaten, gestückelte Tomaten, Sahne und Oregano dazugeben und gut miteinander vermengen.
Die Pasta auf mittlerer Hitze für ca. 8-10 Minuten (je nach Packungsanweisung) köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Sobald die Nudeln al dente gekocht sind und die Flüssigkeit zum Großteil aufgenommen haben, den geriebenen Parmesan und frischen Basilikum unter die Nudeln heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt genießen.
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
Keyword OnePot, OnePot Pasta, OnePot Pasta mit Tomaten