Pfannen Lasagne - One Pot Lasagne ohne Ofen
Italienischer Pasta Klassiker trifft auf Blitzrezept
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, Italienisch
1 große Pfanne
1 kleine Schüssel
- 500 g Rinderhack
- 400 g stückige Tomaten aus der Dose
- 250 ml Gemüsebrühe
- 10 Lasagneplatten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Aceto Balsamico
- 1 Zwiebel
- 1/2 TL Knoblauchpaste entspricht 1 Knoblauchpaste
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Oregano getrocknet
- Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
- 150 g geriebener Käse Gouda, Emmentaler, Parmesan oder Mozzarella
- 2 EL Frischkäse
- 2 EL Sahne
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- frischer Basilikum optional
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und fein gewürfelte Zwiebel und Knoblauchpaste darin kurz glasig andünsten. Anschließend das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten kross anbraten. Nun das Tomatenmark kurz mit anrösten und alles mit dem Balsamico, den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer & Oregano abschmecken. Die Lasagneplatten in grobe Stücke brechen, in der Hackfleischmasse verteilen und unterrühren. Einen Deckel darauf geben und für 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren!
In der Zwischenzeit Frischkäse und Sahne mit je 1 Prise Salz und Muskatnuss in einer kleinen Schüssel verrühren. Den Käse, wenn nötig reiben bzw. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Die Frischkäse-Sahne-Mischung in die Lasagne unterrühren. Den Käse darauf verteilen und für weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Schauen, ob die Lasagneplatten durch sind. Ansonsten noch für ein paar Minuten auf dem Herd lassen.
Die fertige Pfannen Lasagne vor dem Servieren gerne noch mit frischem Basilikum garnieren und direkt genießen!
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
Keyword One Pot Lasagne, Pfannen Lasagne