Es ist kaum zu glauben. Das Jahr ist fast vorbei. Die Zeit rast doch, oder kommt das nur mir so vor? In ein paar Tagen ist Weihnachten und dann gehen wir schon mit großen Schritten auf Silvester zu…
Du bist spät dran und suchst noch Last-Minute-Geschenkideen? Vielleicht ist hier was dabei…
Heute ist es an der Zeit für meinen Foodblog Jahresrückblick 2022. Seit Mai 2021 ist deHeimaad Kitchen nun mein kleiner Foodblog und mittlerweile sind über 80 Rezepte online gegangen. Mehrere Tausende Besucher finden jeden Monat den Weg auf den Blog und euer positives Feedback freut mich immer sehr.
Wie Du mich unterstützen kannst? Am allermeisten hilfst Du mir, indem Du meinen Blog regelmäßig besuchst und die Beiträge liest. Gefallen Dir die Rezepte und kochst Du sie nach, wäre es spitze, wenn Du mir einen Kommentar auf dem Blog hinterlässt. Ach ja, und weiterempfehlen darfst Du mich natürlich auch gerne!
Jetzt will ich Dich nicht länger warten lassen. Die bei Euch beliebtesten Rezepte in diesem Jahr waren:
1. Homemade Ice Tea
2. Belgische Waffeln
3. Winter Spritz mit Granatapfelsirup & Prosecco
Ist Dein Lieblingsrezept auch dabei? Wenn nicht, verrate es mir gerne weiter unten in den Kommentaren. Mein persönlicher Favorit in diesem Jahr war der Asia Burger mit Thai Sweet Chili Mayo, koreanischem Spitzkohlsalat & frischem Sesam Bun. Die Kombination hat mich selber überrascht und trifft genau meinen Geschmack. Die Zubereitung und auch das Fotoshooting haben extrem viel Spaß gemacht, deshalb meine Nummer eins. Der Lütte liebt die Hackbällchen Toscana total. Und mein Mann kann den Neujahrstag gar nicht abwarten, denn dann gibt es bei uns wieder selbstgemachte Berliner.
Das war es für dieses Jahr von mir. Ich wünsche Dir besinnliche Weihnachten, gemütliche Feiertage mit Deinen Liebsten und natürlich einen guten Rutsch in Jahr 2023 mit viel Glück & Gesundheit!
Hier noch ein paar Inspirationen für leckere Drinks an den Festtagen…
Hast Du mein Rezept ausprobiert?
Markiere mich mit @deheimaadkitchen wenn Du es mir zeigen möchtest und vergiss nicht, Dein Foto bei Instagram mit #deheimaadkitchen zu taggen. Lieben Dank!
Bratapfel Spritz – meine Weihnachtsedition 2.0 mit Bratapfelsirup
Kochutensilien
- 1 Topf
- 1 Sieb
- 1 Schüssel
Zutaten
Für den Bratapfel Spritz
- 4 cl Bratapfelsirup
- 20 ml naturtrüber Apfeldirektsaft
- 20 ml Sprudelwasser
- 100 ml Sekt
- Apfelscheiben zum Garnieren
- Zimtstange zum Garnieren
Für den Bratapfelsirup (ergibt ca. 4 Flaschen á 220 ml)
- 1 l naturtrüber Apfeldirektsaft
- 300 g Zucker
- 1 Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 2 Zimtstangen
- 1-2 Sternanis
- 2 Kardamomkapseln (alternativ 1 Messerspitze gemahlener Kardamom) optional
- 2 Nelken (alternativ 1 Messerspitze gemahlenes Nelkenpulver) optional
Anleitungen
Für den Bratapfel Spritz
- Eiswürfel in ein großes Weinglas geben. 4cl Bratapfelsirup mit 100ml Sekt und je 20ml Mineralwasser und naturtrüben Apfeldirektsaft aufgießen. Mit einem Barlöffel umrühren. Anschließend mit Apfelscheiben und Zimtstange garnieren und servieren!
Für den Bratapfelsirup
- Apfelsaft und Zucker in den Topf geben und erhitzen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Nun den Saft einer Zitrone, das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote, die Vanilleschote selbst und die weiteren Gewürze dazu geben.
- Die Flüssigkeit für 10-15 Minuten unter Rühren sprudelnd aufkochen lassen.
- Den fertig gekochten Bratapfelsirup durch ein Sieb in einen weiteren Topf oder eine Schüssel abgießen. Anschließend noch heiß in die sterilisierten Flaschen abfüllen und direkt verschließen.