„Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da…“! Wer von euch kennt das Lied? Der Lütte singt es im Moment rauf und runter und dementsprechend ist der nächste Ohrwurm garantiert. Der Herbst hat kulinarisch einiges zu bieten, von Zwetschgen, Äpfeln, jede Menge Pilzen, Kürbis in all seinen Variationen, Maronen und vielen anderen Leckereien. Jetzt wird es gemütlich! Heute habe ich Dir eine tolle Sammlung mit bunten Herbstrezepten zusammengestellt. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Stöbern!
1. Ingwer Kurkuma Shot mit Orange – der perfekte Aperitif, um sich auf den Herbst einzustimmen
2. Zwetschgenmarmelade mit Tonkabohne
3. Saftiger Zwetschgen Datschi mit Streuseln – unser spätsommerliches Kuchenglück vom Blech
4. Overnight Oats „Bratapfel Style“
5. Saftige Bratapfelmuffins mit Mandeln, Zimt & Marzipan
6. Kürbissuppe mit Kokos, Curry & Ingwer
7. Kürbis Spinat Lasagne mit Walnüssen & Salbei
8. Lasagne al forno mit frischer Pasta – schmeckt der ganzen Familie
9. Mein ultimatives Chili con carne mit Zimt & Schokolade
10. Belgische Waffeln ohne Hefe – mein Lieblingsrezept
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Saftiger Zwetschgen Datschi mit Streuseln
Kochutensilien
- 1 Backblech
- 1 Küchenmaschine oder Mixer mit Knethaken
Zutaten
Für den Hefeteig
- 500 g Weizenmehl Typ 550 alternativ Dinkelmehl Typ 630
- 1/2 Würfel frische Hefe entspricht 21g
- 200 ml Milch
- 100 g weiche Butter
- 30 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Für die Streusel
- 300 g Weizenmehl Typ 550
- 150 g kalte Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Zimt und Tonkabohne optional
Für den Belag
- 1-1,2 kg Zwetschgen
Anleitungen
Für den Hefeteig
- Milch in einem Topf leicht erwärmen.
- Mehl, weiche Butter, 1 Ei, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Hefe darüber zerbröseln. Milch übergießen und mithilfe einer Küchenmaschine oder dem Knethaken eines Handrührgerätes für ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort für mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Für die Streusel
- Mehl, Butter, Zucker, Salz, Zimt und Tonkabohne mit den Händen so lange verkneten bis die gewünschten Streusel entstehen.
Für die Zwetschgen
- Zwetschgen halbieren und entsteinen. Einen Schlitz in die Zwetschgenhälften schneiden.
Die Zubereitung
- Den aufgegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in Blechgröße ausrollen. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Die halbierten Zwetschgen dicht nebeneinander auf den Teig legen. Die Streusel darüber verteilen und für ca. 35 Minuten im Ofen backen. Am besten lauwarm genießen!