Saftiger Zwetschgen Datschi mit Streuseln
Spätsommerliche Zwetschgen treffen auf großes Kuchenglück vom Blech
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gehzeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std.
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Für den Hefeteig
- 500 g Weizenmehl Typ 550 alternativ Dinkelmehl Typ 630
- 1/2 Würfel frische Hefe entspricht 21g
- 200 ml Milch
- 100 g weiche Butter
- 30 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Für die Streusel
- 300 g Weizenmehl Typ 550
- 150 g kalte Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Zimt und Tonkabohne optional
Für den Hefeteig
Milch in einem Topf leicht erwärmen.
Mehl, weiche Butter, 1 Ei, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Hefe darüber zerbröseln. Milch übergießen und mithilfe einer Küchenmaschine oder dem Knethaken eines Handrührgerätes für ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort für mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Für die Streusel
Mehl, Butter, Zucker, Salz, Zimt und Tonkabohne mit den Händen so lange verkneten bis die gewünschten Streusel entstehen.
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Keyword Zwetschgen Datschi, Zwetschgenkuchen