Hackbällchen Toscana in einer cremig, würzigen Tomatensauce – unser Familienliebling

Hackbällchen Toscana Start

Nach einem gefühlt endlosen Sommer mit wahnsinnig hohen Temperaturen sind wir nun doch tatsächlich im Herbst angekommen. Und so landen jetzt auch wieder deutlich mehr herzhafte Gerichte auf unserem Tisch. Von einem können mein Mann und der Lütte im Moment gar nicht genug bekommen. Sie lieben meine saftigen Hackbällchen Toscana in einer cremig, würzigen Tomatensauce.

Hackbällchen Teller

Hackbällchen Toscana schnell & einfach ganz ohne Fix

Du suchst ein schnelles, einfaches Abendessen, welches der ganzen Familie schmeckt. Dann sind meine Hackbällchen Toscana perfekt für Dich. Seine Beliebtheit hat dieses Gericht sicherlich durch die fixen Tütchen erlangt. Mit meinem Rezept zeige ich Dir, wie Du ganz entspannt darauf verzichten kannst. Denn mit nur wenigen frischen Zutaten lassen sich die Hackbällchen richtig lecker selber machen. Das beste: Du brauchst nur 15 Minuten Vorbereitungszeit, den Rest erledigt der Ofen!

Hackbällchen Toscana

Warum Du mein Rezept für die Hackbällchen Toscana unbedingt probieren solltest?

  • saftige Hackbällchen in einer cremig, würzigen Tomatensauce
  • ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker
  • schnell gemacht in nur 15 Minuten Vorbereitungszeit
  • schmeckt der ganzen Familie
  • ein herzhaftes Wohlfühlessen

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Zutatenliste für die Hackbällchen Toscana

Für die Hackbällchen benötigen wir:

  • Rinderhackfleisch
  • Semmelbrösel
  • Ei
  • Senf
  • Knoblauchpaste
  • Salz & frischer Pfeffer

Für die Toscana Sauce benötigen wir:

  • gehackte Tomaten aus der Dose
  • Tomatenmark
  • Sahne
  • getrocknete italienische Kräuter
  • Salz & frischer Pfeffer
  • geriebener Käse
  • frischer Basilikum

und so einfach geht´s…

  1. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  2. Das Hackfleisch mit Semmelbrösel, Senf, Ei, Knoblauchpaste, Salz & Pfeffer vermengen und abschmecken. Aus der fertigen Masse ca. 10-12 Hackbällchen formen und in der Auflaufform verteilen.
  3. Für die Sauce gehackte Tomaten, Tomatenmark, Sahne, italienische Kräuter, Salz & Pfeffer miteinander verrühren und über die Hackbällchen geben. Den geriebenen Käse darüber verteilen und für ca. 30 Minuten im Ofen backen, bis die Hackbällchen gar und der Käse knusprig und goldbraun sind.
  4. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren und mit Deiner Lieblingsbeilage genießen.
Hackbällchen Toscana

Hackbällchen Toscana – was passt am besten dazu?

Wenn ich jetzt sage, alles, dann mag das vielleicht ein wenig übertrieben klingen. Es können aber tatsächlich viele Beilagen mit den Hackbällchen serviert werden. Wir mögen gerne Nudeln dazu, am liebsten Sorten wie Rigatoni oder Penne. Die Hackbällchen schmecken auch prima mit Reis, Gnocchi oder einfach einem Baguette zum Dippen.

Viel Freude beim Nachkochen

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Hackbällchen Toscana Start

Hackbällchen Toscana – unser Familienliebling

Klassiker trifft auf würzige, mediterrane Aromen ganz ohne fixe Tütchen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform
  • 1 Schüssel

Zutaten
  

Für die Hackbällchen

  • 500 g Rinderhack
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Senf
  • Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 TL Knoblauchpaste entspricht 1 Knoblauchzehe

Für die Tomatensauce

  • 1 Dose gehackte Tomaten entspricht 400 g
  • 2 TL Tomatenmark
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL getrocknete italienische Kräuter z.B. Oregano, Thymian
  • Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
  • 100 g geriebenen Käse z.B. Mozzarella, Emmentaler, Parmesan
  • frischer Basilikum

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  • Das Hackfleisch mit Semmelbrösel, Senf, Ei, Knoblauchpaste, Salz & Pfeffer vermengen und abschmecken. Aus der fertigen Masse ca. 10-12 Hackbällchen formen und in der Auflaufform verteilen.
  • Für die Sauce gehackte Tomaten, Tomatenmark, Sahne, italienische Kräuter, Salz & Pfeffer miteinander verrühren und über die Hackbällchen geben. Den geriebenen Käse darüber verteilen und für ca. 30 Minuten im Ofen backen, bis die Hackbällchen gar und der Käse knusprig und goldbraun sind.
    Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren und mit Deiner Lieblingsbeilage genießen.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar…

    Notizen

    Mein Tipp:
    Wir essen am liebsten Nudeln zu den Hackbällchen Toscana. Sehr gut passen aber bestimmt auch Reis, Gnocchi oder einfach Baguette zum Dippen.
    Hier findest Du den Link für meine DIY Knoblauchpaste.
    Keyword Hackbällchen, Hackbällchen Toscana

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