Sommer, Sonne, Sonnenschein! Fehlt nur noch gute Laune, Eis und ein paar coole Drinks. Warum also nicht einfach alles miteinander kombinieren. Hugo Eis am Stiel ist die perfekte Erfrischung an heißen Tagen und garantiert der Hit auf der nächsten Gartenparty. Mein Hugo Rezept schmeckt mit oder ohne Alkohol einfach großartig. Es ist kein Geheimrezept und auch nichts Neues oder total Verrücktes. Es ist einfach nur fix gemacht und super lecker. Also, auf was wartest Du? Schnell alles für die coolen Eispops zusammen mixen und ab damit ins Gefrierfach!
Selbstgemachter Holunderblütensirup für mein Hugo Rezept
Was ist an heißen Sommertagen besser als ein eisgekühlter Hugo? Ein eisgekühlter Hugo mit selbstgemachten Holunderblütensirup! Die Erntezeit für die weißen Blütendolden des Holunderstrauchs startet Ende Mai und reicht bis in den Juli. Du benötigst dafür nur 3 Zutaten und 30 Minuten Zeit. Belohnt wirst Du mit einem köstlichen Sirup, mit dem sich den ganzen Sommer über tollste Drinks kreieren lassen. Vorausgesetzt, der Vorrat ist groß genug! Meine allerliebste und weltbeste Erdbeer Hugo Marmelade lässt sich damit übrigens auch zubereiten. Zudem ist so eine kleine Flasche Holunderblütensirup immer ein tolles Mitbringsel und eine nette Geschenkidee. Spring doch gleich mal rüber zu meinen Blogpost Holunderblütensirup. Dort ist das Rezept zu finden und natürlich allerlei Wissenswertes zu dem Thema.
Worauf Du bei der Zubereitung achten solltest
Für die tollen Eispops bereitest Du den Drink einfach in passender Menge in einem größeren Behälter so vor, dass Du ihn ganz einfach einfrieren kannst. Die Möglichkeiten sind hier schier unendlich. Grundsätzlich kann jeder Deiner Lieblingsdrinks eingefroren werden. Allerdings gilt: Je hochprozentiger der Drink, desto schlechter gefriert er. Eispops mit Prosecco, Sekt, Wein und Co. oder in der jeweiligen alkoholfreien Variante lassen sich unkompliziert zubereiten. Bei hochprozentigen Spirituosen wie Gin, Rum oder Wodka sollte man nicht zu viel verwenden und das Eis für mindestens 24 Stunden gefrieren lassen. Ich habe für mein Hugo Eis meine Popsicle Formen aus Silikon verwendet, die ich auch für den Kuchen am Stiel nutze. Du kannst aber natürlich auch normale Eis am Stiel – Formen verwenden oder kleine Joghurtbecher mit einem Holzstab nehmen.
Hugo Rezept – meine Zutatenliste
mit Alkohol:
- Prosecco
- Sprudelwasser
- Holunderblütensirup
- Minze
- Limette
ohne Alkohol:
- Ginger Ale
- Sprudelwasser
- Holunderblütensirup
- Minze
- Limette
Für die alkoholfreie Version kann man natürlich auch einen alkoholfreien Prosecco/Sekt verwenden. Aber wenn Kids mit von der Partie sind, fällt meine Wahl auf Sprudelwasser und einen Schuss Ginger Ale. Und mal ehrlich: Die Kinder lieben Eis am Stiel! Wenn sie dann noch bei Zubereitung mithelfen können und wie die Großen ein Apero Popsicle genießen dürfen, sind alle glücklich. Kleiner Tipp: Die unterschiedlichen Eispops gut kennzeichnen, bevor sie ins Gefrierfach kommen!
und so einfach geht`s
- In jede Form eine Limettenscheibe geben.
- Prosecco, Sprudelwasser und Holunderblütensirup in eine Karaffe/Behälter geben und miteinander vermengen. Aus der restlichen Limette den Saft in die Karaffe pressen. Die Minze am inneren Rand der Karaffe reiben, um das Aroma im Hugo zu verstärken.
- Die Hugo Mischung vorsichtig in die Formen gießen und für mindestens 24 Stunden gefrieren lassen. Darauf achten, dass die Minze gleichmäßig verteilt ist.
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Hugo Rezept für Eispops
Kochutensilien
- 1 Popsicle Form aus Silikon (4 x 80 ml) alternativ andere Form für Eis am Stiel
- 1 Karaffe/Behälter
Zutaten
- 200 ml Prosecco in der alkoholfreie Version mit alkoholfreiem Prosecco/Sekt oder mit Ginger Ale/Sprudelwasser ersetzen
- 60 ml Sprudelwasser
- 40 ml Holunderblütensirup das Rezept für selbstgemachten Holunderblütensirup verlinke ich unten in den Notizen
- 1 Limette
- 12 Blätter frische Minze
Anleitungen
- In jede Form eine Limettenscheibe geben.
- Prosecco, Sprudelwasser und Holunderblütensirup in eine Karaffe/Behälter geben und miteinander vermengen. Aus der restlichen Limette den Saft in die Karaffe pressen. Die Minze am inneren Rand der Karaffe reiben, um das Aroma im Hugo zu verstärken.
- Die Hugo Mischung vorsichtig in die Formen gießen und für mindestens 24 Stunden gefrieren lassen. Darauf achten, dass die Minze gleichmäßig verteilt ist.