Lassi Mango – mein schnelles Rezept mit nur 3 Zutaten

Lassi Mango Start

Egal ob zum indischen Curry serviert oder einfach mal zwischendurch – ein erfrischender Mango Lassi geht eigentlich immer! Und Du kannst ihn mit nur 3 Zutaten ganz einfach selber machen. Die Süße der reifen Mango kombiniert mit der wunderbaren Cremigkeit des Joghurts. Dazu noch ein paar Eiswürfel und fertig ist der eisgekühlte Mango Lassi!

Mango Lassi

Was bedeutet Lassi?

Lassi ist die Bezeichnung für ein indisches Joghurtgetränk. Sowohl in Südasien als auch im Nahen Osten wird ein Lassi gerne zu scharfen Gerichten getrunken, da es durch den Fettgehalt die Schärfe mildert und es bekömmlicher macht. Die Basis bildet immer ein Joghurt mit stark säuernden Kulturen. Auf dieser Grundlage kann der Lassi mit Milch, Wasser, verschiedenen Gewürzen und Früchten abgewandelt werden.

Mango Lassi

Rezept mit nur 3 Zutaten

  • reife Mango
  • Naturjoghurt
  • Eiswürfel/Wasser

und so schnell & einfach funktioniert`s

  1. Die Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.
  2. Die Mangowürfel mit dem Joghurt und Eiswürfeln in einem Standmixer fein pürieren.
  3. Falls Dir der Mango Lassi zu dickflüssig erscheint, kannst Du einfach noch ein wenig Eiswürfel/Wasser oder einen Schuss Buttermilch hinzufügen.

Mango Lassi

Mango Lassi ganz nach Deinem Geschmack

Du magst es vegan? Kein Problem. Dann verwende doch einfach eine pflanzliche Joghurtalternative. Mango ist nicht die Lieblingsfrucht? Der Smoothie schmeckt auch mit Bananen, Erdbeeren, Himbeeren oder Spinat richtig lecker. Ein paar Spritzer Limettensaft und ein bisschen Abrieb der Limette tun ihm auch gut.

Richtig „aufpimpen“ lässt er sich durch die Zugabe von gemahlenen Gewürzen wie Zimt, Kardamon oder Kurkuma. Frischer Ingwer macht ihn zu einem echten Wachmacher. Und wer es besonders exotisch und cremig mag, kann gerne auch ein wenig Kokosmilch dazu geben.

Lass Dir die Erfrischung nicht entgehen… Denn was wäre ein Sommer ohne coole Drinks? Schau Dir doch mal meinen Pink Tonic mit Grapefruit & Rosmarin, den erfrischenden Erdbeer Spritz oder meinen Homemade Ice Tea.

Mango Frucht

Meine Tipps zum Mango schneiden

Achte darauf, eine reife Mango zu verwenden. Das heißt, sie darf sich weder sehr hart noch zu weich anfühlen. Beim Drücken mit den Fingern sollte sie leicht nachgeben und intensiv duften.

Mangos haben einen großen Kern in der Mitte, der es etwas schwierig macht, die Frucht passend aufzuschneiden. Wasche die Mango zunächst und schäle sie mit einem Sparschäler. Das Schälen erfordert viel Druck, besonders wenn die Frucht schon sehr reif ist. Achtung: Mangos sind sehr glitschig!

Die Form der Mango ist oval. Schneide deshalb die obere und untere Spitze weg und stelle die Frucht auf die Arbeitsfläche. Schneide links und rechts das Fruchtfleisch vom Kern. Lege die beiden Mangohälften mit der flachen Seite nach unten und schneide sie in Würfel oder Scheiben. Das übrige Fruchtfleisch am Kern kannst Du so gut es geht mit einem Messer entfernen oder den Rest einfach „abnagen“.

Um Pestizidrückstände zu vermeiden, verwende ich grundsätzlich Bio-Ware und achte zudem darauf, dass die Früchte fair gehandelt wurden.

Mango Lassi

Warum Du meinen Mango Lassi unbedingt probieren solltest?

  • total erfrischender Drink
  • herrlich cremig und lecker
  • super fruchtig
  • schnell & einfach zubereitet
  • schmeckt der ganzen Familie

Mango Lassi lässt sich prima zwischendurch genießen. Aber er passt natürlich auch perfekt zu meinen etwas schärferen Gerichten wie dem roten Thai Curry mit Hähnchen, cremig scharfe One Pot Thai Curry Nudeln oder dem Massaman Curry. Und für alle die Mangos auch so sehr mögen wie ich, gibt es mein thailändisches Lieblingsdessert Mango Sticky Rice.

Viel Freude beim Nachkochen

Hast Du mein Rezept ausprobiert?
Markiere mich mit @deheimaadkitchen wenn Du es mir zeigen möchtest und vergiss nicht, Dein Foto bei Instagram mit #deheimaadkitchen zu taggen. Lieben Dank!

Lassi Mango Start

Mango Lassi

Erfrischender Joghurtdrink trifft auf exotische Frucht
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Drinks
Küche Indisch
Portionen 2 Gläser

Kochutensilien

  • 1 Standmixer

Zutaten
  

  • 1 reife Mango
  • 250 g Naturjoghurt
  • 8 Eiswürfel
  • 1 Prise Zimt, Kurkuma, Kardamon, Kreuzkümmel, Ingwer optional

Anleitungen
 

  • Die Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.
  • Die Mangowürfel mit dem Joghurt und Eiswürfeln in einem Standmixer fein pürieren.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar…

    Notizen

    Mein Tipp:
    Falls Dir der Mango Lassi zu dickflüssig erscheint, kannst Du einfach noch ein wenig Eiswürfel/Wasser oder einen Schuss Buttermilch hinzufügen.
    Lust auf Experimente? Eine Prise Zimt, Kardamon, Kreuzkümmel oder Safran passen ganz hervorragend zum Lassi. Für den extra „Wachmach – Kick“ ein wenig frischen Ingwer dazu geben. 
    Keyword Lassi, Lassi Mango, Mango Lassi

    Empfohlene Artikel

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Consent Management Platform von Real Cookie Banner