Hugo Rezept für Eispops
Holunderblütensirup aus dem Garten trifft auf coole Drinks am Stiel
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Gefrierzeit 1 day d
Gesamtzeit 1 day d 5 Minuten Min.
Gericht Drinks, Eis
Küche Deutsch, Italienisch
- 200 ml Prosecco in der alkoholfreie Version mit alkoholfreiem Prosecco/Sekt oder mit Ginger Ale/Sprudelwasser ersetzen
- 60 ml Sprudelwasser
- 40 ml Holunderblütensirup das Rezept für selbstgemachten Holunderblütensirup verlinke ich unten in den Notizen
- 1 Limette
- 12 Blätter frische Minze
In jede Form eine Limettenscheibe geben.
Prosecco, Sprudelwasser und Holunderblütensirup in eine Karaffe/Behälter geben und miteinander vermengen. Aus der restlichen Limette den Saft in die Karaffe pressen. Die Minze am inneren Rand der Karaffe reiben, um das Aroma im Hugo zu verstärken.
Die Hugo Mischung vorsichtig in die Formen gießen und für mindestens 24 Stunden gefrieren lassen. Darauf achten, dass die Minze gleichmäßig verteilt ist.
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
Mein Tipp:
Die Mengenangaben in meinem Rezept beziehen sich auf Popsicle Formen mit einem gesamten Fassungsvermögen von 320 ml ( 4 x 80 ml).
Hier findest Du das Rezept für selbstgemachten Holunderblütensirup.
Für die alkoholfreie Version kann man natürlich auch einen alkoholfreien Prosecco/Sekt verwenden. Aber wenn Kids mit von der Partie sind, fällt meine Wahl auf Sprudelwasser und einen Schuss Ginger Ale. Die unterschiedlichen Eispops gut kennzeichnen bevor sie ins Gefrierfach kommen!
Keyword Eispops, Hugo Eis am Stiel, Hugo Rezept