Watermelon Nice Cream mit Zitronenmelisse

Watermelon Nice Cream

Passend zu diesem sommerlichen Wetter musste am Wochenende endlich mal wieder ein leckeres Eisrezept her. Und mein Watermelon Nice Cream mit Zitronenmelisse ist da einfach perfekt! Es ist sooo unglaublich lecker, vegan, gesund und zudem noch total schnell & simpel gemacht. Kein Wunder also, dass dieser Trend schon einige Jahre anhält.

Watermelon Nice Cream

Was genau ist Nice Cream?

Nice Cream ist ein veganes Eis, welches nur aus natürlichen Zutaten zubereitet wird. Die Basis bei diesem Eis ist die Banane. Sie verleiht ihm die cremige Konsistenz und den süßen Geschmack, so das ganz auf Sahne, Industriezucker & Co. verzichtet werden kann. Das „N“ vor der Ice Cream wird daher auch von „Nana“ abgeleitet. Außerdem ist so ein tolles Eis ausschließlich aus natürlichen Zutaten doch wirklich „nice“, oder?

Watermelon Nice Cream Hand

Das einfachste & gesündeste Eis der Welt

Hier ist Naschen ohne schlechtes Gewissen absolut erlaubt. Egal ob Groß oder Klein, alle lieben hier mein Watermelon Nice Cream. Die Kombination aus der super schnellen und vor allem einfachen Herstellung lassen diesen Trend immer wieder neu aufleben. Nice Cream ist ein veganes, fettarmes Eis ohne Industriezucker. Das Grundrezept besteht lediglich aus gefrorenen Bananen, welche sich ganz nach persönlichem Geschmack mit allen anderen Obstsorten mischen lassen. Daher mein Tipp: Du solltest in den Sommermonaten immer zwei bis drei Bananen eingefroren haben (perfekt um reife Bananen noch zu verwerten). Denn der einzige Nachteil an diesem Eis ist, daß man es nicht spontan zubereiten kann.

Watermelon Nice Cream

Watermelon Nice Cream mit Zitronenmelisse – mein 5 Minuten Rezept

Die Bananen schneide ich in ungefähr zwei Zentimeter dicke Scheiben und friere sie für mindestens acht Stunden ein. Dann höhle ich die Wassermelone aus und gebe das Fruchtfleisch ebenfalls in den Tiefkühler. Ein paar Minuten vor der Zubereitung in einem leistungsstarken Standmixer lasse ich das Obst kurz antauen. Zusammen mit Pflanzenmilch und etwas Zitronenmelisse mixe ich das Eis bis zur gewünschten, herrlich cremigen Konsistenz und fülle es direkt zum Servieren in die ausgehöhlte Wassermelone. Diese sollte idealerweise auch für rund 60 Minuten in den Tiefkühler, dann schmilzt die Watermelon Nice Cream nicht so schnell.

Viel Freude beim Nachkochen

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Watermelon Nice Cream

Watermelon Nice Cream mit Zitronenmelisse

Sommerobst & Gartenkräuter treffen auf Nice Cream
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gefrierzeit 8 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 10 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 5 Portionen

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer

Zutaten
  

  • 3 Bananen
  • 1/2 Mini Wassermelone
  • 100 ml Hafermilch alternativ Mandel – oder Kokosmilch
  • Zitronenmelisse

Anleitungen
 

  • Die Bananen sollten in Scheiben geschnitten für mindestens 8 Stunden eingefroren werden.
  • Eine Hälfte der Mini Wassermelone aushöhlen und das Fruchtfleisch ebenfalls für einige Stunden einfrieren. Wenn Du die Nice Cream in der Wassermelone servieren möchtest, kannst Du sie auch in den Tiefkühler geben, denn so schmilzt die Nice Cream nicht so schnell.
  • Banane und Wassermelone vor der Zubereitung ein paar Minuten antauen lassen, zusammen mit der Zitronenmelisse und der Hafermilch in den Hochleistungsmixer geben und solange mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Direkt in der Wassermelone servieren und genießen!

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar…

    Notizen

    Mein Tipp:
    In den Sommermonaten habe ich immer 2-3 Bananen im Tiefkühler, denn so habe ich die Möglichkeit, einigermaßen spontan eine Nice Cream zuzubereiten. Die Nice Cream eignet sich also perfekt, um reife Bananen noch zu verwerten. 
    Keyword Eis selbermachen, Nicecream, Watermelon Nice Cream

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