Lust auf ein schnelles und einfaches Asia Gericht? Dann bist Du hier genau richtig! Heute gibt es meine Asiapfanne mit Gemüse & Rind aus dem Wok – ein einfaches Rezept, welches in 30 Minuten fix und fertig auf dem Tisch steht. Zudem ist es ohne die Chilis absolut Kinder tauglich und wie immer frei von Zusatzstoffen und Konservierungsmitteln.
Große Pfanne = ganz viel Geschmack
Der Wok ist eines der wichtigsten Kochutensilien in der südostasiatischen Küche. Und auch wir lieben ihn. Natürlich kann man die Gerichte auch in einer Pfanne zubereiten, aber seien wir doch mal ganz ehrlich: Je authentischer ein Gericht ist und dazu zählt ja auch die Zubereitung, desto besser schmeckt es am Ende auch!
Meine scharfe Asiapfanne mit Gemüse & Rind ist ein leichtes Gericht, welches aber zugleich richtig sättigend ist. Basmati Reis oder indisches Naan Brot passen besonders gut zum Geschnetzelten für alle, die auf eine Beilage nicht verzichten möchten. So eine Asia Wok Pfanne mit viel knackigem Gemüse, zarten Rinderstreifen und einer würzigen Sauce geht doch eigentlich immer, oder?
Spicy Asiapfanne mit Gemüse & Rind – die Zutaten
Ich verwende für diesen Asia Wok gerne Steaks aus der Rinderhüfte. Du kannst aber genauso gut eine Hähnchenbrust oder als vegetarische Alternative Tempeh verwenden. Für die Sauce benötigen wir nur Sojasauce, Honig, Gemüsebrühe und Limettensaft. Und beim Gemüse gelten wie immer keine Regeln. Nehme das Gemüse, welches Du gerne magst und welches im Idealfall gerade Saison hat oder was der Kühlschrank noch hergibt.
Asiapfanne aus dem Wok – die Zubereitung
Die Zubereitung dieses Wok-Rezeptes ist denkbar einfach.
Schritt 1: Das Fleisch quer zur Faser in Streifen schneiden. Das Gemüse in dünne Streifen schneiden bzw. in Röschen teilen.
Schritt 2: Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Stärke wenden (überschüssige Stärke wieder abschütteln). Das Erdnussöl im Wok erhitzen, das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten und anschließend beiseite stellen.
Schritt 3: Jetzt das Gemüse in den Wok geben und für ungefähr 5 Minuten braten. Ein paar Streifen Chilischote und klein gehackten Ingwer mit zum Gemüse geben. Alles mit dem Saft einer halben Limette, Sojasauce, Gemüsebrühe und Honig ablöschen.
Schritt 4: Das Fleisch und die Cashews in den Wok geben, einmal kurz mit durchschwenken und sofort servieren!
Bist Du auch so ein großer Fan asiatischer Gerichte? Dann hab ich hier noch ein paar Rezepte für Dich…
- Rotes Thai Curry mit Hähnchen
- Cremige One Pot Thai Curry Nudeln
- Thai Sweet Chili Sauce mit Mie Nudeln & Erdnüssen
- Teriyaki Nudeln aus dem Wok
- Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer & Curry
- Indisches Blumenkohl Curry mit Garam Masala
Hast Du mein Rezept ausprobiert?
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Spicy Asiapfanne mit Gemüse & Rind aus dem Wok
Kochutensilien
- Wok oder Pfanne
Zutaten
- 400 g Rumpsteaks/Hüftsteaks vom Rind Tempeh als vegetarische Alternative
- 2 EL Erdnussöl
- 1 Paprika
- 3 Möhren
- 1 Brokkoli
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 1 Limette
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 3 EL Gemüsebrühe
- 50 g Cashews
- Speisestärke
- Meersalz & frischer Pfeffer
Anleitungen
- Das Fleisch quer zur Faser in Streifen schneiden. Das Gemüse in dünne Streifen schneiden bzw. in Röschen teilen.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Stärke wenden (überschüssige Stärke wieder abschütteln). Das Erdnussöl im Wok erhitzen, das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten und anschließend beiseite stellen.
- Jetzt das Gemüse in den Wok geben und für ungefähr 5 Minuten braten. Ein paar Streifen Chilischote und klein gehackten Ingwer mit zum Gemüse geben. Alles mit dem Saft einer halben Limette, Sojasauce, Gemüsebrühe und Honig ablöschen.
- Das Fleisch und die Cashews in den Wok geben, einmal kurz mit durch Schwenken und sofort servieren!
- Basmati Reis oder Naan Brot passen perfekt dazu.