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Spicy Asiapfanne

Spicy Asiapfanne mit Gemüse & Rind aus dem Wok

Heimisches Weiderind trifft auf asiatische Aromen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 3 Portionen

Kochutensilien

  • Wok oder Pfanne

Zutaten
  

  • 400 g Rumpsteaks/Hüftsteaks vom Rind Tempeh als vegetarische Alternative
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Paprika
  • 3 Möhren
  • 1 Brokkoli
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Limette
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 50 g Cashews
  • Speisestärke
  • Meersalz & frischer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Fleisch quer zur Faser in Streifen schneiden. Das Gemüse in dünne Streifen schneiden bzw. in Röschen teilen.
  • Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Stärke wenden (überschüssige Stärke wieder abschütteln). Das Erdnussöl im Wok erhitzen, das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten und anschließend beiseite stellen.
  • Jetzt das Gemüse in den Wok geben und für ungefähr 5 Minuten braten. Ein paar Streifen Chilischote und klein gehackten Ingwer mit zum Gemüse geben. Alles mit dem Saft einer halben Limette, Sojasauce, Gemüsebrühe und Honig ablöschen.
  • Das Fleisch und die Cashews in den Wok geben, einmal kurz mit durch Schwenken und sofort servieren!
  • Basmati Reis oder Naan Brot passen perfekt dazu.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Notizen

    Mein Tipp:
    Fleisch zieht sich beim Braten zusammen und gibt dabei Wasser ab. Je kleiner das Fleisch geschnitten ist, umso mehr wird abgegeben. Die Speisestärke bildet eine Art Schutzschicht um das Fleisch und verhindert so das Austrockenen.
    Keyword Asiapfanne, Asiapfanne mit Gemüse, Spicy Asia Geschnetzeltes, Wok Gemüse mit Rinderstreifen