Wrap Freunde aufgepasst! Heute gibt es meinen unfassbar leckeren Wrap „Falafel Style“. Er ist ultra schnell und simpel gemacht. Einfach eine tolle Kombination mit orientalischem Touch für die schnelle Feierabendküche und auch prima zum Mitnehmen geeignet. Mein Datteldip mit Curry und die frische Joghurtsauce mit Tahin & Limette runden den Wrap perfekt ab.
Warum Du meinen Wrap Falafel Style unbedingt probieren solltest?
- schnell und einfach gemacht in meiner Ruck Zuck Variante
- wahnsinnig lecker
- herrlich würzig durch die Klassiker der libanesischen Küche – Falafel und Tahin
- schnelle Feierabendküche für die ganze Familie
- macht alle am Tisch glücklich, denn jeder darf sich seinen eigenen Lieblingswrap belegen und falten
Was ist der Tik Tok Tortilla Wrap Hack?
Für Wraps gibt es viele verschiedene Möglichkeiten der Zubereitung. Sie lassen sich nicht nur aufrollen, sondern auch wirklich prima falten und nach Bedarf anbraten.
Hierfür schneidest Du den Wrap einfach bis zur Mitte ein. Dann wird der Wrap aufgeteilt, wobei auf jedes Viertel ein anderer Belag kommt. Und dann wird auch schon gefaltet. Beginne vom ersten Viertel rechts herum im Uhrzeigersinn und falte das Tortilla-Päckchen. Es sollte ein kompakter dreieckiger Wrap entstehen, sodass die Zutaten nicht herausfallen.
Mein Tipp: Solltest Du Dir mal einen Wrap mit Käse zubereiten wollen, empfiehlt es sich, den Käse auf das letzte Viertel zu legen. Anschließend kannst Du den Wrap in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. So schmilzt der Käse schön und der Wrap wird richtig cremig.
Magst Du den Wrap lieber rollen? Kein Problem, dann findest Du in meinem Blogpost Tortillas für Fajitas, Burritos & Wraps – einfach selbstgemacht die genaue Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Wrap Falafel Style – die Zutatenliste
- Wraps
- Falafel Mischung
- Feldsalat
- Cocktailtomaten
- Gurke
- rote Zwiebel
- Frühlingszwiebel
- Rotkohl
- Apfelessig
- Olivenöl
- Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
- Sesam
- Datteldip
- Naturjoghurt
- Limette
- Tahin
- frische Minze
Wrap Falafel Style – so einfach geht´s
- Die Falafel-Mischung nach Packungsanleitung mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen.
- Feldsalat putzen, rote Zwiebel und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten halbieren oder vierteln, Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
- Rotkohl raspeln oder in feine Streifen schneiden. Mit Olivenöl, Apfelessig, Sesam, Salz & Pfeffer abschmecken.
- Für den Limetten-Joghurt-Dip alle Zutaten miteinander vermengen.
- Die Falafelmasse krümelig in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Die Wraps mit allen Zutaten und Dips bestreichen bzw. belegen und falten oder zusammen rollen. Genaue Infos zur Falttechnik findest Du weiter oben im Blogpost.
Und hier noch ein paar Rezeptideen für Dich…
Hast Du mein Rezept ausprobiert?
Markiere mich mit @deheimaadkitchen wenn Du es mir zeigen möchtest und vergiss nicht, Dein Foto bei Instagram mit #deheimaadkitchen zu taggen. Lieben Dank!
Wrap „Falafel Style“ – meine Ruck Zuck Variante des libanesischen Klassikers
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 1 Schüssel
Zutaten
- 8 Wraps
- 1 Bio Falafel Trockenmischung (ca. 170g) + etwas Öl zum Anbraten
- 100 g Feldsalat
- 16 Cocktailtomaten
- 1/2 Gurke
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 1/4 Rotkohl
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebeln
- Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
- 1 EL Sesam
- Datteldip das Rezept verlinke ich dir weiter unten in den Tipps
Für den Limette-Joghurt-Dip
- 150 ml Naturjoghurt
- 1/2 Limette Saft und Abrieb
- 1 TL Tahin
- 2 Zweige frische Minze fein gehackt
- Meersalz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Die Falafel-Mischung nach Packungsanleitung mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen.
- Feldsalat putzen, rote Zwiebel und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten halbieren oder vierteln, Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Rotkohl raspeln oder in feine Streifen schneiden. Mit Olivenöl, Apfelessig, Sesam, Salz & Pfeffer abschmecken.
- Für den Limetten-Joghurt-Dip alle Zutaten miteinander vermengen.Die Falafelmasse krümelig in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Die Wraps mit allen Zutaten und Dips bestreichen bzw. belegen und falten oder zusammen rollen. Genaue Infos zur Falttechnik findest Du weiter oben im Blogpost.