Wrap "Falafel Style" - meine Ruck Zuck Variante des libanesischen Klassikers
Heimisches Gemüse trifft auf orientalische Aromenvielfalt
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
- 8 Wraps
- 1 Bio Falafel Trockenmischung (ca. 170g) + etwas Öl zum Anbraten
- 100 g Feldsalat
- 16 Cocktailtomaten
- 1/2 Gurke
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 1/4 Rotkohl
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebeln
- Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
- 1 EL Sesam
- Datteldip das Rezept verlinke ich dir weiter unten in den Tipps
Für den Limette-Joghurt-Dip
- 150 ml Naturjoghurt
- 1/2 Limette Saft und Abrieb
- 1 TL Tahin
- 2 Zweige frische Minze fein gehackt
- Meersalz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Die Falafel-Mischung nach Packungsanleitung mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen.
Feldsalat putzen, rote Zwiebel und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten halbieren oder vierteln, Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Rotkohl raspeln oder in feine Streifen schneiden. Mit Olivenöl, Apfelessig, Sesam, Salz & Pfeffer abschmecken. Für den Limetten-Joghurt-Dip alle Zutaten miteinander vermengen.Die Falafelmasse krümelig in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Wraps mit allen Zutaten und Dips bestreichen bzw. belegen und falten oder zusammen rollen. Genaue Infos zur Falttechnik findest Du weiter oben im Blogpost.
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
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