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Wrap Falafel Style Start

Wrap "Falafel Style" - meine Ruck Zuck Variante des libanesischen Klassikers

Heimisches Gemüse trifft auf orientalische Aromenvielfalt
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 6 Wraps

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Schüssel

Zutaten
  

  • 8 Wraps
  • 1 Bio Falafel Trockenmischung (ca. 170g) + etwas Öl zum Anbraten
  • 100 g Feldsalat
  • 16 Cocktailtomaten
  • 1/2 Gurke
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 1/4 Rotkohl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebeln
  • Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Sesam
  • Datteldip das Rezept verlinke ich dir weiter unten in den Tipps

Für den Limette-Joghurt-Dip

  • 150 ml Naturjoghurt
  • 1/2 Limette Saft und Abrieb
  • 1 TL Tahin
  • 2 Zweige frische Minze fein gehackt
  • Meersalz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Falafel-Mischung nach Packungsanleitung mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen.
  • Feldsalat putzen, rote Zwiebel und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten halbieren oder vierteln, Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
    Rotkohl raspeln oder in feine Streifen schneiden. Mit Olivenöl, Apfelessig, Sesam, Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Für den Limetten-Joghurt-Dip alle Zutaten miteinander vermengen.
    Die Falafelmasse krümelig in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  • Die Wraps mit allen Zutaten und Dips bestreichen bzw. belegen und falten oder zusammen rollen. Genaue Infos zur Falttechnik findest Du weiter oben im Blogpost.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Notizen

    Mein Tipp:
    Hier verlinke ich Dir die Rezepte für meine selbstgemachten Tortillas/Wraps und den herrlich cremigen Datteldip.
    Keyword Wrap Falafel Style, Wrap mit Falafel