Heute ist ein besonderer Tag, denn Moritz’ erster Blogbeitrag geht online!!! Alle kleinen und großen Feinschmecker dürfen sich freuen – es gibt ein einfaches Rezept für Chicken Nuggets. Okay, geschrieben habe ich den Post, denn er ist 6 Jahre alt und gerade erst im Sommer eingeschult worden. Dementsprechend muss das mit dem Schreiben noch eine Weile warten. Aber von der Rezeptentwicklung bis zum Kochen hat er tatkräftig mitgeholfen, lediglich das anschließende Aufräumen und Spülen ist noch ausbaufähig. Er war der Meinung, der Papa soll schließlich auch noch was zu tun haben… Recht hat er!
Selbstgemachtes Fast Food ist eine super Alternative – hier kommt ein einfaches Rezept für Chicken Nuggets
Wer kennt das nicht? Die Faszination des großen M oder besser gesagt die fast schon magische Anziehungskraft der Fast Food Nuggets, Pommes und Co auf unsere Kids. Man kommt um dieses Thema nicht gänzlich drumherum. Es musste also eine Alternative her – ein einfaches Rezept für Chicken Nuggets zum Selbermachen! Und weil gemeinsam Kochen einfach so viel mehr Spaß macht, haben wir alle mitgeholfen. Probiere doch auch meine knusprigen Süßkartoffelpommes aus dem Ofen aus, sie schmecken richtig lecker und wir lieben sie einfach.
Einfaches Rezept für Chicken Nuggets –
große Freude für kleine Feinschmecker!
Folgende Zutaten werden benötigt:
- 400 g Hähnchenbrust
- 2 Eier
- Weizenmehl
- Paniermehl
- Cornflakes
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Salz und Pfeffer
Die genaue Zubereitung findest Du weiter unten im Blog Post. Laut Moritz passen zu den Chicken Nuggets besonders gut diese kleinen goldgelb gebackenen Kartoffelstäbchen mit reichlich Ketchup. Du weißt schon welche ich meine, oder?
Die Nuggets schmecken wirklich großartig. Wenn Dir das Rezept von Moritz auch so sehr gefällt, lass es uns doch bitte wissen. Über einen Kommentar würden wir uns riesig freuen!
Hier noch ein paar Worte von mir zum Thema Kinderessen:
Heute noch das absolute Lieblingsessen, morgen wird kein Löffel davon auch nur noch ansatzweise probiert. Dazu ein verachtender Blick, als wolle man die Kids mit diesem Gericht vergiften. Alle Eltern verzweifeln irgendwann an den Essgewohnheiten ihrer Kinder, die einen mehr und die anderen weniger! Ich glaube, letztendlich ist unsere Einstellung als Eltern zu dem Thema das Entscheidende. Wie heißt es so schön: Die Dosis macht das Gift! Wenn wir entspannt bleiben und nicht zu dogmatisch entscheiden, werden auch unsere Kinder einen guten Umgang mit Lebensmitteln erlernen.
Unsere Philosophie beim Thema Ernährung ist einfach, dass Moritz sieht, welche Geschichte hinter einem Lebensmittel steckt. Wie, wann und wo wächst mein Gemüse und Obst? Woher kommt das Fleisch, der Käse und die Milch? Wie geht es den Tieren? Wie entsteht aus Mehl ein Brot? So erlernen Kinder einen ganz spielerischen und natürlichen Umgang mit Lebensmitteln. Sie bekommen schnell ein Gespür für eine regionale & saisonale Ernährung und die damit verbundenen Auswirkungen auf das Klima und Co.
Hier meine Tipps für Dich:
Koche für alle – nicht für jeden einzeln (Ausnahmen bestätigen hier natürlich die Regel) Koche das, was für Euch lecker und gesund ist. Idealerweise gibt es eine gemeinsame Abstimmung.
Biete immer wieder bestimmte Gerichte und Lebensmittel an – Du wirst garantiert Überraschungen erleben.
Gesunde Lebensmittel „unterjubeln“ – Gemüse püriert in einer Suppe oder in einen Smoothie gemixt funktioniert bei uns fast immer.
Habe Verständnis – Kinder wollen ihre Welt selbst entdecken und da gehören die ganzen verschiedenen Aromen und Geschmäcker dazu. Deinem Kind schmeckt in diesem Moment vielleicht etwas nicht, aber das kann morgen schon wieder anders aussehen!!
Vertraue in Dein Kind – es wird schon wissen, was es gerade braucht.
Bleib entspannt und ganz wichtig: Behaltet als Familie den Spaß und vor allem Genuss am Essen bei! Weitere tolle Rezepte für Kinder sind meine selbstgemachten Müsliriegel und die DIY Tomatensauce.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?
Markiere mich mit @deheimaadkitchen wenn Du es mir zeigen möchtest und vergiss nicht, Dein Foto bei Instagram mit #deheimaadkitchen zu taggen. Lieben Dank!
Moritz‘ Chicken Nuggets
Kochutensilien
- große Pfanne
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrust
- 2 Eier Gr. M/L
- Weizenmehl
- Paniermehl/Semmelbrösel
- Cornflakes
- 4 EL Butterschmalz
- Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
- Olivenöl alternativ ein anderes Pflanzenöl
Anleitungen
- Zunächst die Hähnchenbrust quer zu Faser in kleine Streifen/Stücke schneiden. Die Hähnchenstücke mit Salz & Pfeffer würzen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Falls nötig mit einem Fleischklopfer plattieren.
- Anschließend 3 Schüsseln zum Panieren vorbereiten. In die Erste das Mehl füllen, in die Zweite die verquirlten Eier und in die Dritte das Paniermehl mit einer Handvoll Cornflakes geben.
- Alle Hähnchenstücke nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden (überschüssiges Mehl direkt abschütteln). Die fertig panierten Nuggets in einer großen Pfanne mit Butterschmalz knusprig ausbacken bis sie eine schöne goldgelbe Farbe haben.