Müsliriegel sind der perfekte Snack. Sie sind total lecker, gesund, natürlich gesüßt und reich an Vitaminen und Nährstoffen. Mein Rezept für selbstgemachte Müsliriegel mit Apfelmus & Cashews lässt sich kinderleicht vorbereiten und anschließend einige Tage aufbewahren. Sie eignen sich also perfekt für die Brotbox in Kita, Schule und Büro oder als kleinen Energieschub für zwischendurch. Grund genug, um uns ein paar Minuten an den Herd zu stellen!
Selbstgemachte Müsliriegel mit Apfelmus & Cashews – Kindersnack to go
Meine Müsliriegel sind unglaublich lecker und der Lütte liebt sie, sodass sie perfekt zum Naschen für die ganze Familie sind. Sie sind eine tolle Alternative in der Brotbox für die Schule und in Kombination mit Obst oder Gemüsesticks eine willkommene Abwechslung zu Brot und Co.
Gesunde Müsliriegel mit Apfelmus & Cashews einfach selber machen
Ich bin ja ein großer Fan vom „selber machen“. Wie immer kann ich dabei selbst entscheiden was reinkommt und darauf achten nur hochwertige Zutaten zu verwenden. Ein selbstgemachter Riegel gibt Dir daher nicht nur schnelle, sondern auch langanhaltende Energie. Wenn Du auch ab sofort auf die meistens viel zu süßen und stark verarbeiteten Riegel aus dem Supermarkt verzichten möchtest, dann habe ich hier ein einfaches und schnelles Rezept für selbstgemachte Müsliriegel mit Apfelmus & Cashews.
Total leckere Müsliriegel mit einfachen Zutaten
Die Basis sind Haferflocken, die enthalten besonders viele Ballaststoffe und machen richtig schön satt. Hinzu kommen Nüsse, Kerne und Saaten. Natürliche Süße bringen Honig, Apfelmus und Banane. Die Masse wird dadurch klebrig und härtet nach dem Backen aus. Erdnussmus, Kokosöl und die Kokosraspeln sorgen für einen kräftigen Geschmack und halten die Masse ebenfalls zusammen.
Mein Tipp: Grundsätzlich kannst die einzelnen Zutaten ganz nach Deinem persönlichen Geschmack variieren. Das Verhältnis zwischen festen und flüssigen Zutaten sollte dabei nur bestehen bleiben.
Lagerung und Haltbarkeit
Eigentlich stellt sich die Frage nach der Haltbarkeit dieser tollen Müsliriegel gar nicht, da sie ohnehin viel zu schnell verputzt sind. Aber für alle, die es schaffen, sich einen etwas größeren Vorrat dieser köstlichen Riegel anzuschaffen: die Müsliriegel sollten kühl und trocken gelagert werden, dann sind sie auf jeden Fall 3-4 Tage haltbar. Ich packe sie am liebsten in ein Bienenwachstuch und gebe sie so auch mit in die Schule.
Probiere doch mal mein Energy Balls mit Datteln & Cashews aus. Sie sind mein perfektes Powerfood für zwischendurch!
Hast Du mein Rezept ausprobiert?
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Müsliriegel mit Apfelmus & Cashews
Kochutensilien
- Backblech
Zutaten
- 150 g Haferflocken
- 1/2 Banane
- 100 g Apfelmus ungesüßt (Apfelmark)
- 50 g Cashews
- 15 g Erdnussmus
- 15 g Honig Agavendicksaft als vegane Alternative
- 15 g Kokosöl
- 1 EL Kokosflocken oder Kokosraspeln
- 1 TL Chiasamen
Anleitungen
- Zunächst den Ofen auf 120 Grad Umluft vorheizen.
- Kokosöl, Erdnussmus und Honig in einem kleinem Topf zum Schmelzen bringen.
- Cashews falls nötig zerkleinern, 1/2 Banane zerdrücken und alle Zutaten miteinander vermengen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 1cm dick verstreichen und festdrücken.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und in 12 Müsliriegel schneiden.