Energy Balls sind der perfekte Snack für zwischendurch. Ein echtes Allroundtalent eben. Sie sind eine köstliche Alternative zu Schokoriegeln und anderen Naschereien, denn sie versorgen den Körper genauso schnell mit Energie, enthalten dabei aber auch noch jede Menge wichtige und gesunde Nährstoffe. Statt die kleinen Kraftpakete zu kaufen, lassen sie sich ganz einfach selber herstellen. Sie sind gesund, super lecker und lassen sich ebenso schnell wie einfach zubereiten. Energy Balls mit Datteln & Cashews sind mein Powerfood für zwischendurch!
Was sind Energy Balls mit Datteln & Cashews?
Klein, rund, schnell gemacht und einfach nur lecker. Die Rede ist hier von Energy Balls. Egal ob Energy Balls, Bliss Balls oder Energiekugeln, eins haben sie alle gemeinsam: Es handelt sich um kleine süße Bällchen, die uns schnell, einfach und auf gesunde Weise mit Energie versorgen. Dafür werden Trockenfrüchte, Nüsse und weitere Zutaten nach Wahl in einem Mixer zerkleinert und anschließend zu kleinen Kugeln geformt.
Sind Energy Balls mit Datteln & Cashews gesund?
Energy Balls sind der ideale Snack für alle, die nach einem gesunden Kraftfutter für zwischendurch suchen. Die kleinen Bällchen bestehen aus Zutaten, die im rohen Zustand miteinander gemixt werden. Da Du selber entscheiden kannst, welche Zutaten benutzt werden, können die Energiekugeln mal eher nussig oder fruchtig schmecken. Energy Balls sind der perfekte Snack für Büro, Home-Office oder Schule, da sie optimal zu einer gesunden Ernährung beitragen. Erfahre hier alles über die zuckerfreien Energiekugeln und probiere mein Rezept doch gleich mal aus.
Besonders praktisch an den Energy Balls ist, dass sie schnell gemacht sind und sich locker eine Woche im Kühlschrank halten. Ich bereite die süßen Bällchen oftmals ganz entspannt am Wochenende zu. So haben wir einen tollen Vorrat für die kommende Woche parat, auf den wir ganz entspannt zurückgreifen können, wenn sich ein knurrender Magen oder ein Nachmittagstief ankündigen.
Powerfood mit 4-Zutaten Rezept
Meine Energy Balls sind ausschließlich aus natürlichen Zutaten zubereitet: Sie enthalten Medjool-Datteln, Cashew Nüsse, Haferflocken, Mandelmus und optional noch Kokosraspeln oder Sesam.
- Medjool-Datteln verwende ich als natürliches Süßungsmittel. Sie liefern viele Ballaststoffe, Kalium und Vitamine.
- Cashew Nüsse enthalten fast 20% Eiweiß und sind zusätzlich noch reich an Eisen, Magnesium und Kalium.
- Haferflocken eignen sich prima als Magnesium- und Eisenlieferant.
- Das Mandelmus liefert zudem viele ungesättigte Fettsäuren, Calcium und Vitamin E.
Alles in allem sind meine Energy Balls ein super Snack für zwischendurch, der Dich mit vielen wichtigen Nährstoffen versorgt und zudem verdammt lecker schmeckt.
Wenn Dir mein Rezept gefallen hat, schau Dir doch mal meine selbstgemachten Müsliriegel mit Apfelmus & Cashews an!
Hast Du mein Rezept ausprobiert?
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Energy Balls mit Datteln & Cashews – mein Powerfood für zwischendurch
Kochutensilien
- Küchenmaschine oder Stabmixer
Zutaten
- 100 g Datteln entsteint alternativ getrocknete Feigen oder Aprikosen
- 50 g Haferflocken
- 50 g Cashews alternativ Walnüsse, Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne
- 50 g Mandelmus alternativ Erdnuss-, Sesam- oder Haselnussmus
- Kokosflocken, Sesam oder Chiasamen optional zum Ummanteln
Anleitungen
- Datteln (entsteint) und Cashews in der Küchenmaschine oder im Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern. Haferflocken und Mandelmus dazugeben und alles gut vermengen. Es sollte ein gut formbarer Teig entstehen, der noch leicht klebrig ist.
- Aus der Masse die Kugeln formen und nach Belieben in Kokosraspeln, Sesam oder Chiasamen wälzen.
- Die fertigen Energy Balls in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren. So sind sie ungefähr eine Woche lang haltbar.