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Energy Balls Start

Energy Balls mit Datteln & Cashews - mein Powerfood für zwischendurch

Heimische Haferflocken treffen auf marokkanische Medjool Datteln
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Küche Deutsch
Portionen 10 Stück

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Stabmixer

Zutaten
  

  • 100 g Datteln entsteint alternativ getrocknete Feigen oder Aprikosen
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Cashews alternativ Walnüsse, Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne
  • 50 g Mandelmus alternativ Erdnuss-, Sesam- oder Haselnussmus
  • Kokosflocken, Sesam oder Chiasamen optional zum Ummanteln

Anleitungen
 

  • Datteln (entsteint) und Cashews in der Küchenmaschine oder im Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern. Haferflocken und Mandelmus dazugeben und alles gut vermengen. Es sollte ein gut formbarer Teig entstehen, der noch leicht klebrig ist.
  • Aus der Masse die Kugeln formen und nach Belieben in Kokosraspeln, Sesam oder Chiasamen wälzen.
  • Die fertigen Energy Balls in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren. So sind sie ungefähr eine Woche lang haltbar.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Notizen

    Mein Tipp:
    Sollte der Teig zu flüssig sein, noch etwas geriebene Nüsse oder Haferflocken dazu geben. Ist er zu trocken, ein wenig Mandelmus hinzufügen.
    Keyword Blissballs, Energiebällchen, Energiekugeln, Energy Balls, gesünder Naschen