Zunächst die Hähnchenbrust quer zu Faser in kleine Streifen/Stücke schneiden. Die Hähnchenstücke mit Salz & Pfeffer würzen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Falls nötig mit einem Fleischklopfer plattieren.
Anschließend 3 Schüsseln zum Panieren vorbereiten. In die Erste das Mehl füllen, in die Zweite die verquirlten Eier und in die Dritte das Paniermehl mit einer Handvoll Cornflakes geben.
Alle Hähnchenstücke nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden (überschüssiges Mehl direkt abschütteln). Die fertig panierten Nuggets in einer großen Pfanne mit Butterschmalz knusprig ausbacken bis sie eine schöne goldgelbe Farbe haben.
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
Notizen
Moritz' Tipp:
Zu den Chicken Nuggets passen besonders gut knusprige Pommes und reichlich Ketchup, am Liebsten mit einer Prise Madras Curry Pulver.