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Frühlingsrollen aus dem Ofen

Knusprige Frühlingsrollen aus dem Ofen

Heimisches Gemüse trifft auf asiatischen Take Away Klassiker
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Asiatisch
Portionen 10 Frühlingsrollen

Kochutensilien

  • 1 Backblech oder Auflaufform
  • 1 Pfanne

Zutaten
  

  • 10 Stück Reispapier
  • 80 g Spitzkohl/Weißkohl
  • 2 Möhren
  • 1/2 Paprika klein
  • 2 EL Sesam
  • 50 g Glasnudeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 TL Knoblauchpaste entspricht 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Reisessig
  • 3 EL Sesamöl
  • Thai Sweet Chili Sauce

Anleitungen
 

  • Möhren, Paprika und Spitzkohl in feine Streifen schneiden oder raspeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Glasnudeln nach Packungsanleitung in heißem Wasser einweichen.
  • 1 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse und die Knoblauchpaste darin für 2-3 Minuten anbraten. Etwas Ingwer darüber reiben und mit Sojasauce und Reisessig ablöschen. Die vorgegarten Glasnudeln daruntermischen.
  • Die Reisblätter nach Packungsanleitung in warmen Wasser für ca. 30 Sekunden eintauchen bis sie weich sind.
    Jetzt 2 EL von der Gemüsefüllung auf das untere Drittel längs verteilen. Die beiden Seiten vom Reispapier nach innen über die Füllung einschlagen und von unten her möglichst eng aufrollen.
  • Ein Backblech oder Auflaufform mit etwas Sesamöl bestreichen. Die Frühlingsrollen darauf verteilen und ebenfalls mit Sesamöl bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind. Mit Thai Sweet Chili Sauce oder Erdnuss Dip genießen!

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Notizen

    Mein Tipp:
    Hier findest Du das Rezept für meine DIY Knoblauchpaste, die würzige Erdnusssauce und meine selbstgemachte Thai Sweet Chilli Sauce.
    Keyword Frühlingsrollen, Frühlingsrollen Füllung, Spring Rolls