Knusprige Frühlingsrollen aus dem Ofen
Heimisches Gemüse trifft auf asiatischen Take Away Klassiker
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Asiatisch
Portionen 10 Frühlingsrollen
- 10 Stück Reispapier
- 80 g Spitzkohl/Weißkohl
- 2 Möhren
- 1/2 Paprika klein
- 2 EL Sesam
- 50 g Glasnudeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 TL Knoblauchpaste entspricht 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Reisessig
- 3 EL Sesamöl
- Thai Sweet Chili Sauce
Möhren, Paprika und Spitzkohl in feine Streifen schneiden oder raspeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Glasnudeln nach Packungsanleitung in heißem Wasser einweichen.
1 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse und die Knoblauchpaste darin für 2-3 Minuten anbraten. Etwas Ingwer darüber reiben und mit Sojasauce und Reisessig ablöschen. Die vorgegarten Glasnudeln daruntermischen.
Die Reisblätter nach Packungsanleitung in warmen Wasser für ca. 30 Sekunden eintauchen bis sie weich sind.Jetzt 2 EL von der Gemüsefüllung auf das untere Drittel längs verteilen. Die beiden Seiten vom Reispapier nach innen über die Füllung einschlagen und von unten her möglichst eng aufrollen. Ein Backblech oder Auflaufform mit etwas Sesamöl bestreichen. Die Frühlingsrollen darauf verteilen und ebenfalls mit Sesamöl bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind. Mit Thai Sweet Chili Sauce oder Erdnuss Dip genießen!
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
Keyword Frühlingsrollen, Frühlingsrollen Füllung, Spring Rolls