Leckeres Linsen Curry - mein bestes Rezept für ein indisches Linsen Dal
Feierabendküche aus dem Vorrat trifft auf wärmende indische Aromenvielfalt
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
- 250 g rote Linsen
- 1 EL Kokosöl
- 1 Zwiebel
- 1 TL Knoblauchpaste entspricht 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 400 ml Kokosmilch
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Limette
- 1 TL gelbes Curry
- 1 TL Garam Masala
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise Chiliflocken
- Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken
Zwiebeln würfeln und Ingwer fein hacken oder reiben. Linsen in einem Sieb gut abspülen und abtropfen lassen.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Ingwer und Knoblauchpaste darin anschwitzen. Curry, Garam Masala und Paprikapulver dazu geben und kurz mit anrösten. Das Tomatenmark mit unterrühren, die Linsen in die Pfanne geben, mit Gemüsebrühe aufgießen und einmal kurz aufkochen lassen.
Kokosmilch und gehackte Tomaten dazu geben. Mit dem Saft einer halben Limette, Chiliflocken, Salz & Pfeffer abschmecken und für 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Sobald die Linsen weich sind, aber noch einen leichten Biss haben, ist das Curry fertig. Noch einmal abschmecken und mit Limettenvierteln servieren. Dazu passen besonders gut Naan Brot oder Basmati Reis!
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
Mein Tipp:
Hier verlinke ich Dir das Rezept für meine DIY Knoblauchpaste.
Besonders gut passen zum Linsen Curry mein indisches Naan Brot oder Basmati Reis.
Keyword Linsen Curry, Linsen Dal, Veganes Linsen Curry