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Spargelrisotto Start

Cremiges Spargelrisotto mit weißem und grünen Spargel

Spargel aus dem Teutoburger Wald trifft auf italienischen Klassiker
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 großer Topf
  • 1 kleiner Topf
  • 1 kleine Pfanne

Zutaten
  

  • 180 g Risotto Reis
  • 400-500 g Spargel grün und weiß
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Weißwein alternativ 2 EL Apfelessig oder Apfelsaft
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 50 g Parmesan
  • Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Spargel schälen (den grünen Spargel nur in der unteren Hälfte) und die unteren holzigen Enden abschneiden. Den Spargel leicht diagonal in Stücke schneiden. In einer kleinen Pfanne die grünen Spargelspitzen in 1 El Butter für wenige Minuten anschwitzen, salzen und beiseite stellen.
  • Den Parmesan fein reiben. Die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl in einem großen Topf anschwitzen. Den Reis dazugeben und kurz mit anrösten. Mit Weißwein/Apfelessig ablöschen und soviel Gemüsebrühe aufgießen, bis der Reis bedeckt ist. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die weißen Spargelstücke in den großen Topf geben und zusammen mit dem Risotto garen. Die grünen Spargelstücke haben eine kürzere Garzeit und somit reicht es, wenn Du sie erst 10 Minuten in den Topf gibst. Sobald die Brühe aufgesogen ist, immer wieder eine weitere Kelle hinzugeben.
  • Nach ca. 20- 25 Minuten sollten die Reiskörner noch einen leichten Biss haben, das Risotto aber schon cremig sein. Den Topf vom Herd nehmen. Parmesan, 2 EL Butter und einer weiteren Kelle Gemüsebrühe auf das Risotto geben und für 3 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  • Das Risotto umrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Das fertige Spargelrisotto anrichten und die gebratenen Spargelspitzen darüber geben.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Notizen

    Mein Tipp:
    Die Mengenangaben beziehen sich bei uns auf 2 Portionen als Hauptgericht. Falls Du das Spargelrisotto als Beilage servieren möchtest, reicht es sicherlich für 4 Portionen.
    Hier die Rezepte für mein selbstgemachte Gemüsebrühe:
    Zero Waste Gemüsebrühe oder DIY Gemüsebrühe
    Keyword Risotto, Spargelrisotto, weißer und grüner Spargel