450gBasmati-Reis (gekocht und vollständig abgekühlt)entspricht in etwa 150g Rohgewicht ungekocht
1Zwiebel
1Stück Ingwer2-3 cm
1TLKnoblauchpasteentspricht 2 Knoblauchzehen
2ELKokosölalternativ Erdnussöl oder Sesamöl
2Paprikarot und gelb
2Möhren
2Frühlingszwiebeln
100gZuckerschoten
2Eier
Für die Sauce
4ELSojasauce
1TLSambal Olekalternativ Chiliflocken
1TLHonig
1TLCurrypulver
2ELWasser
Anleitungen
Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen. Paprika und Möhren in Streifen bzw. mundgerechte Stücke und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebeln und Ingwer fein hacken. Die Eier verquirlen.
1 EL Kokosöl im Wok erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauchpaste dazu geben und kurz anschwitzen. Das komplette Gemüse hinzufügen und bei hoher Hitze für 3-4 Minuten anbraten, dabei immer wieder durchschwenken. Es sollte noch leicht bissfest sein. Alles an den Rand des Woks schieben.
Jetzt die Eimasse in die Mitte geben, stocken lassen, in kleine Stücke rupfen und ebenfalls etwas an den Rand schieben. Das restliche Kokosöl in den Wok geben und den Reis darin unter ständigen Rühren für 2-3 Minuten anbraten.
Die Sauce hinzufügen, alle Zutaten im Wok gut miteinander vermengen und direkt genießen.
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
Notizen
Mein Tipp:
Hier verlinke ich Dir das Rezept für meine DIY Knoblauchpaste.Dieses Gericht eignet sich perfekt, um das Gemüsefach im Kühlschrank leer zu bekommen. Verwende einfach alles, was Du magst und da hast.