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Türkische Pizza Rezept Start

Türkische Pizza Rezept - Lahmacun einfach selber machen

Rindfleisch vom Bauern trifft auf die Aromen des mittleren Osten
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gehzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Mittlerer Osten, Türkisch
Portionen 8 Lahmacun

Kochutensilien

  • 1 Backblech/Backpapier
  • 1 Küchenmaschine/Mixer
  • 1 Schüssel

Zutaten
  

Für den Teig

  • 500 g Weizenmehl Typ 405
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 4 EL Olivenöl
  • 50 g Naturjoghurt
  • 1 TL Salz
  • 200 ml lauwarmes Wasser

Für die Hackmasse

  • 300 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 100 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1/2 TL Knoblauchpaste entspricht 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Sumach
  • 1 Prise Chiliflocken alternativ türkisches Pul Biber Gewürz
  • Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer

Für den Salat

  • 1/2 Kopfsalat oder Romana Salatherzen
  • 3 Tomaten gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel in feine Streifen
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • Schafskäse optional
  • eingelegte Peperoni optional
  • Krautsalat optional
  • Saucen wie z.B. Joghurtdressing oder Tzatziki optional

Anleitungen
 

Für den Teig

  • Alle Zutaten für ungefähr 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Das Wasser darf nur lauwarm sein uns sollte die 35 Grad nicht überschreiten, da die Hefe sonst nicht arbeiten kann. Den Teig mit einem Tuch abdecken und für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, so dass er sich in etwa verdoppelt.

Für die Hackmasse

  • Zwiebeln und Spitzpaprika in grobe Stücke schneiden und zusammen mit der Petersilie in der Küchenmaschine/Mixer sehr fein pürieren.
    Die Masse in eine Schüssel zum Hackfleisch geben, die restlichen Zutaten inklusive der Gewürze hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.

Türkische Pizza zubereiten

  • Den aufgegangenen Teig in 8 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und diese für weitere 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.
    Den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Teigkugeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit rund 2 EL der Hackmasse bestreichen. Darauf achten, dass die Masse dünn und gleichmäßig verteilt wird.
    Die türkischen Pizzen nun einzeln in den vorgeheizten Ofen schieben und für gut 5 Minuten backen, bis sie leicht Farbe bekommen. Lahmacun aus dem Ofen holen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, das rundet den Geschmack wunderbar ab. Mit Salat Deiner Wahl belegen und direkt genießen!

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Notizen

    Mein Tipp:
    Wenn Du die türkische Pizza rollen möchtest, kannst Du immer zwei Lahmacun Füllung auf Füllung legen. Am besten unter einen umgedrehten Teller oder Backbleck legen, so werden sie schön weich und lassen sich später gut rollen. Außerdem solltest Du bei dieser Variante das Lahmacun dünner ausrollen und bis an den Rand mit der Hackmasse bestreichen, ansonsten wird dieser zu knusprig.
    Hier findest Du den Link für meine DIY Knoblauchpaste.
    Für eine vegetarische Variante der türkischen Pizza kannst Du gekochten Bulgur verwenden.
    Keyword Lahmacun, Türkische Pizza, Türkische Pizza Rezept