Go Back Email Link
Rezept mit Ofenkäse Start

Rezept mit Ofenkäse zum Selbermachen

Köstlich gereifter Weichkäse trifft auf regionalen Imkerhonig
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Deutsch, Französisch
Portionen 1 Ofenkäse

Kochutensilien

  • 1 Backblech

Zutaten
  

  • 1 Camembert gerne in der Holzschale
  • 1/2 TL Knoblauchpaste entspricht 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Honig
  • 1 Zweig Rosmarin oder Thymian
  • Olivenöl, Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
    Den Camembert in der Holzschale auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Alternativ kannst Du aus Alufolie oder Backpapier ein kleines Schälchen formen und den Käse da reinsetzen.
  • Den Camembert kreuzweise einschneiden und mit Honig beträufeln. Die Knoblauchpaste und Rosmarinnadeln in die Schnittstellen stecken. Den Käse für 10-12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  • Den fertig gebackenen Ofenkäse nach Bedarf mit Olivenöl beträufeln und mit Salz & frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Direkt genießen!

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Notizen

    Mein Tipp:
    Zum Ofenkäse passen frisches Baguette, Brötchen oder Brot perfekt. Ich mag ihn besonders gern mit Nüssen und Feigensenf.
    Hier verlinke ich Dir noch meine DIY Knoblauchpaste.
    Keyword Ofenkäse, Rezept mit Ofenkäse