Rezept mit Ofenkäse zum Selbermachen
Köstlich gereifter Weichkäse trifft auf regionalen Imkerhonig
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Deutsch, Französisch
- 1 Camembert gerne in der Holzschale
- 1/2 TL Knoblauchpaste entspricht 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Honig
- 1 Zweig Rosmarin oder Thymian
- Olivenöl, Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer nach Bedarf
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Camembert in der Holzschale auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Alternativ kannst Du aus Alufolie oder Backpapier ein kleines Schälchen formen und den Käse da reinsetzen. Den Camembert kreuzweise einschneiden und mit Honig beträufeln. Die Knoblauchpaste und Rosmarinnadeln in die Schnittstellen stecken. Den Käse für 10-12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Den fertig gebackenen Ofenkäse nach Bedarf mit Olivenöl beträufeln und mit Salz & frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Direkt genießen!
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
Mein Tipp:
Zum Ofenkäse passen frisches Baguette, Brötchen oder Brot perfekt. Ich mag ihn besonders gern mit Nüssen und Feigensenf.
Hier verlinke ich Dir noch meine DIY Knoblauchpaste.
Keyword Ofenkäse, Rezept mit Ofenkäse