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Nudelsalat mit Pesto Start

Nudelsalat mit Pesto, Tomaten & Rucola

Frischer Rucola aus heimischem Anbau trifft auf schnelle Pasta in der Grillsaison
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • 1 großen Topf
  • 1 Schüssel
  • 1 Mixer oder Küchenmaschine

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln z.B. Fusilli oder Penne
  • 200 g Pesto
  • 200 g Tomaten z.B. Cherrytomaten
  • 100 g Rucola alternativ Feldsalat oder Romana
  • 1 Handvoll Parmesan, Mozzarella oder Feta (gehobelt oder gerieben) optional
  • 1 Handvoll Basilikum optional

Pesto Rezept zum selber machen:

  • 40 g getrocknete Tomaten
  • 100 ml Olivenöl
  • 40 g Parmesan Stück alternativ Grana Padano oder Pecorino
  • 1/2 TL Knoblauchpaste entspricht 1 Knoblauchzehe den Link zum Rezept findest Du unten in den Notizen
  • 40 g Pinienkerne alternativ Walnüsse oder Cashews
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise grobes Meersalz
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

Für den Nudelsalat

  • Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
  • Tomaten halbieren und Rucola waschen.
  • In einer Schüssel die Nudeln zunächst gut mit dem Pesto vermengen. Anschließend Tomaten, Rucola und Basilikum dazu geben. Optional Parmesan darüber reiben oder mit Mozzarella/Feta garnieren.

Pesto Rezept zum selber machen:

  • Die Nüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten und kurz abkühlen lassen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und kurz mixen bis eine homogene Konsistenz entstanden ist. Pesto sollte nicht unnötig lange gemixt werden, da es sonst bitter werden könnte.
  • Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die vorbereiteten Gläser abfüllen, direkt verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Notizen

    Mein Tipp:
    Hier bekommst Du das Rezept für meine Knoblauchpaste.
    Keyword Nudelsalat, Nudelsalat mit Pesto