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Indisches Butter Chicken Start

Indisches Butter Chicken

Regionales Kikok-Hähnchen trifft auf indische Aromenvielfalt
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Marinieren 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 große Pfanne
  • 1 Schüssel

Zutaten
  

Für die Marinade

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g griechischer Joghurt 10% Fett alternativ Naturjoghurt 3,8%
  • 1 TL Knoblauchpaste entspricht 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette Saft und Abrieb
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer

Für das Butter Chicken

  • 400 g passierte Tomaten
  • 100 ml Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 1 TL Honig
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

Für die Marinade

  • Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Ein kleines Stück Ingwer fein reiben.
    Saft und Abrieb einer Limette zusammen mit dem Ingwer, Knoblauchpaste, Joghurt, Garam Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel und Salz & Pfeffer verrühren. Das Fleisch in die Marinade geben und gut miteinander vermengen. Gut abdecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Für das Butter Chicken

  • Die Zwiebel in Würfel schneiden. 2 EL Butter in eine große Pfanne geben, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.
    Jetzt 1 EL Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Fein geriebenen Ingwer, Garam Masala und das Paprikapulver edelsüß kurz mit anrösten. Mit den passierten Tomaten aufgießen und die Sauce für 15 Minuten bei kleiner Hitze mit Deckel einkochen lassen.
  • Die Sahne hinzufügen und mit Honig, Salz & Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in die Sauce geben und für weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Zu meinem Butter Chicken passen Reis oder indisches Naan Brot besonders gut.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Notizen

    Mein Tipp:
    Du kannst das Fleisch in der Marinade auch prima über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Hier verlinke ich Dir meine DIY Knoblauchpaste.
    Keyword Butter Chicken, Indisches Butter Chicken