100ggriechischer Joghurt 10% Fett alternativ Naturjoghurt 3,8%
1TLKnoblauchpasteentspricht 1 Knoblauchzehe
1LimetteSaft und Abrieb
1StückIngwer
2TLGaram Masala
1TLKurkuma
1/2TLKreuzkümmel
Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
Für das Butter Chicken
400gpassierte Tomaten
100mlSahne
1Zwiebel
3ELButter
1TLHonig
1Stück Ingwer
1TLGaram Masala
1TLPaprikapulver edelsüß
Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
Anleitungen
Für die Marinade
Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Ein kleines Stück Ingwer fein reiben. Saft und Abrieb einer Limette zusammen mit dem Ingwer, Knoblauchpaste, Joghurt, Garam Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel und Salz & Pfeffer verrühren. Das Fleisch in die Marinade geben und gut miteinander vermengen. Gut abdecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für das Butter Chicken
Die Zwiebel in Würfel schneiden. 2 EL Butter in eine große Pfanne geben, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. Jetzt 1 EL Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Fein geriebenen Ingwer, Garam Masala und das Paprikapulver edelsüß kurz mit anrösten. Mit den passierten Tomaten aufgießen und die Sauce für 15 Minuten bei kleiner Hitze mit Deckel einkochen lassen.
Die Sahne hinzufügen und mit Honig, Salz & Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in die Sauce geben und für weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Zu meinem Butter Chicken passen Reis oder indisches Naan Brot besonders gut.
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
Notizen
Mein Tipp:
Du kannst das Fleisch in der Marinade auch prima über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Hier verlinke ich Dir meine DIY Knoblauchpaste.