Grünkohl Pesto mit Walnüssen, Linguine & westfälischen Mettenden
Parmesan & Olivenöl treffen auf Winterklassiker aus dem Teutoburger Wald
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, Italienisch
- 500 g Linguine
- 2 Mettenden
- 100 g Grünkohl
- 50 g Walnüsse
- 50 g Parmesan
- 100 ml Olivenöl
- 1/2 TL Knoblauchpaste entspricht 1Knoblauchzehe
- 1 Meersalz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und abkühlen lassen. Den Parmesan in grobe Stücke schneiden. Für eine sehr feine Konsistenz beim Pesto solltest Du den Parmesan reiben. Den Grünkohl vom Strunk entfernen und klein schneiden.
Die Pasta in Salzwasser al dente garen.
In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten. Hierfür Grünkohl, Walnüsse, Parmesan, Knoblauchpaste und Olivenöl im Mixer fein pürieren bis eine homogene Konsistenz entstanden ist. Pesto sollte nicht unnötig lange gemixt werden, da es sonst bitter werden könnte. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Mettenden in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne ebenfalls ohne Fett für 2-3 Minuten anbraten. Die fertig gegarten Nudeln abgießen und zu den Mettenden in die Pfanne geben. Alles mit dem Grünkohl Pesto vermengen und auf den Tellern anrichten. Optional noch Parmesan darüber reiben und mit ein paar Walnusskernen garnieren.
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
Keyword Grünkohl Pesto, Grünkohl Pesto mit Walnüssen