Erdbeer Hugo Marmelade
Feldfrische Erdbeere trifft auf erfrischenden Sommer Drink
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Marmelade
Küche Deutsch
großer Topf
Pürierstab
Gläser
Trichter
Schöpfkelle
- 950 g geputzte Erdbeeren
- 50 ml Holunderblütensirup das Rezept gibt es weiter unten in den Tipps
- 3 Stiele frische Minze
- 1 Bio Limette
- 500 g Gelierzucker 2:1
Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und genau abwiegen.
5-6 Gläser á 200 ml sollten jetzt mit Deckel sterilisiert werden.
Die abgewogenen Früchte grob pürieren, mit dem Zucker, dem Saft einer Bio Limette und dem Limettenabrieb in einen großen Topf geben, miteinander vermengen und unter Rühren aufkochen lassen.
Den Holunderblütensirup dazu geben und für weitere 4-5 Minuten (hierbei genau nach Packungsanleitung vorgehen) sprudeln kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Nun ist es an der Zeit eine Gelierprobe zu machen.
Die grob gehackte Minze unterheben und direkt in die heißen Gläser abfüllen.
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
Mein Tipp:
Damit Deine Erdbeer Hugo Marmelade möglichst lange hält, verwende auf jeden Fall sterilisierte Gläser und Deckel. Die Hauptzutat für jede Marmelade sind qualitativ hochwertige und vor allem vollreife Früchte. Gerade zum Ende der Erdbeersaison gibt es Sorten, die einen satten Geschmack und eine richtig tolle Farbe aufweisen - perfekt für Deine Marmelade!
Hier erhältst Du das Rezept für selbstgemachten Holunderblütensirup.
Keyword Erdbeer Hugo Marmelade, Holunderblüten, Minze