Datteldip mit Curry
Regionaler Frischkäse trifft auf orientalische Köstlichkeiten
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
- 100 g Datteln entsteint
- 150 g Frischkäse
- 100 g Schmand
- 1/2 TL Knoblauchpaste
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Curry
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Chiliflocken nach Bedarf
- Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer nach Bedarf
Zum Garnieren
- 1 EL Olivenöl optional
- 1-2 Frühlingszwiebeln optional
- Walnüsse optional
- 1 EL Sesam schwarz oder weiß
Datteln in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Frischkäse, Schmand, Knoblauchpaste, Curry und Kreuzkümmel mithilfe eines Mixers fein pürieren. Nach Bedarf mit Chiliflocken, Salz & Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren und optional mit Olivenöl beträufeln.
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
Keyword Datteldip, Datteldip mit Curry