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Datteldip mit Curry Start

Datteldip mit Curry

Regionaler Frischkäse trifft auf orientalische Köstlichkeiten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Portionen 8 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab oder Hochleistungsmixer

Zutaten
  

  • 100 g Datteln entsteint
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g Schmand
  • 1/2 TL Knoblauchpaste
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Curry
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Chiliflocken nach Bedarf
  • Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer nach Bedarf

Zum Garnieren

  • 1 EL Olivenöl optional
  • 1-2 Frühlingszwiebeln optional
  • Walnüsse optional
  • 1 EL Sesam schwarz oder weiß

Anleitungen
 

  • Datteln in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Frischkäse, Schmand, Knoblauchpaste, Curry und Kreuzkümmel mithilfe eines Mixers fein pürieren. Nach Bedarf mit Chiliflocken, Salz & Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren und optional mit Olivenöl beträufeln.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Notizen

    Mein Tipp:
    Hier verlinke ich Dir noch meine DIY Knoblauchpaste.
    Keyword Datteldip, Datteldip mit Curry