1/2TLOregano getrocknetalternativ andere italienische Kräuter
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
Chiliflockenoptional
frischer Basilikum/Oreganooptional
Für die geschmolzenen Tomaten
150gKirschtomaten
2ELOlivenöl
1TLKräuter frisch oder getrocknetz.B. Oregano, Thymian, Basilikum
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
Anleitungen
Für die Ofentomaten
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Tomaten darin braten bis sie leicht aufplatzen und weich werden. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
Für den Feta Dip
Alle Zutaten außer dem frischen Basilikum in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zu einer glatten Masse pürieren bis der Dip eine cremige Konsistenz hat. Gegebenenfalls nochmal abschmecken. Den Dip in einer Schüssel servieren und die geschmolzenen Tomaten samt Olivenöl aus der Pfanne darüber geben. Mit dem frischen Basilikum garnieren und direkt genießen.
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...