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Feta Dip Start

Cremiger Feta Dip mit geschmolzenen Tomaten

Sommertomaten treffen auf griechischen Feta
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Deutsch, Griechisch
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Küchenmaschine oder Mixer
  • 1 kleine Pfanne

Zutaten
  

  • 180 g Feta
  • 2 EL Frischkäse
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Knoblauchpaste entspricht 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone Abrieb
  • 1/2 TL Oregano getrocknet alternativ andere italienische Kräuter
  • Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Chiliflocken optional
  • frischer Basilikum/Oregano optional

Für die geschmolzenen Tomaten

  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kräuter frisch oder getrocknet z.B. Oregano, Thymian, Basilikum
  • Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

Für die Ofentomaten

  • Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Tomaten darin braten bis sie leicht aufplatzen und weich werden. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

Für den Feta Dip

  • Alle Zutaten außer dem frischen Basilikum in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zu einer glatten Masse pürieren bis der Dip eine cremige Konsistenz hat. Gegebenenfalls nochmal abschmecken. Den Dip in einer Schüssel servieren und die geschmolzenen Tomaten samt Olivenöl aus der Pfanne darüber geben. Mit dem frischen Basilikum garnieren und direkt genießen.

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Notizen

    Mein Tipp:
    Hier gibt es das Rezept für meine DIY Knoblauchpaste.
    Keyword Cremiger Feta Dip, Feta Dip