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Bruschetta Rezept Ziegenkäse Feige Start

Bruschetta Rezept mit Ziegenkäse, Feigen, Honig & gerösteten Walnüssen

Heimische Walnüsse und Imkerhonig treffen auf Feigen und Käse aus dem Mittelmeerraum
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Deutsch, Mediterran
Portionen 4 Scheiben

Kochutensilien

  • 1 große Pfanne

Zutaten
  

  • 4 Scheiben Baguette oder Ciabatta
  • 75 g Ziegenfrischkäse
  • 1 reife Feigen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • 1/2 TL Knoblauchpaste entspricht 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Walnüsse grob gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Ciabatta oder Baguette in Scheiben schneiden und diese kurz in Olivenöl und Knoblauchpaste in der Pfanne von beiden Seiten anrösten.
  • Ziegenfrischkäse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Scheiben damit bestreichen.
  • Feigen vierteln, in der Pfanne in etwas Butter kurz anbraten und auf die mit Frischkäse bestrichenen Ciabatta Scheiben geben. Ein weiteres Stück Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Walnüsse und Rosmarinnadeln kurz anbraten, mit dem Honig leicht karamellisieren lassen und auf dem Bruschetta verteilen. Direkt genießen!

Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...

    Notizen

    Mein Tipp:
    Hier verlinke ich Dir das Rezept für meine DIY Knoblauchpaste.
    Statt der Walnüsse passen auch Haselnüsse oder Pinienkerne sehr gut zum Ziegenkäse Bruschetta. 
    Keyword Bruschetta, Bruschetta Rezept