Balinesische Satay Spieße mit Erdnussauce
Heimische Hähnchenfilets treffen auf indonesisches Urlaubsfeeling
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Asiatisch
Für die Hähnchen-Spieße
- 500-600 g Hähnchenbrustfilet gerne auch die Innenfilets
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl + etwas mehr zum Braten
- 1 Stück Ingwer 1 cm breit
- 1 EL Honig
- 1 TL Knoblauchpaste entspricht 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Limette Saft und Abrieb
Für die Erdnuss-Sauce
- 1 EL Erdnussmus
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Sojasauce
- 50 g Erdnüsse geröstet und gesalzen
- 1/2 Limette Saft und Abrieb
- 1/2 TL Knoblauchpaste entspricht 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer gerieben 1 cm breit
- 1 TL rote Currypaste
Für die Hähnchen-Spieße
Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Solltest Du die Innenfilets verwenden, können diese ganz bleiben.
Ingwer und ggf. Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel miteinander vermengen und das Fleisch darin für 1 Stunde marinieren.
Nun die Hähnchenstücke auf die Holzspieße ziehen. Innenfilets können im Ganzen längs aufgespießt werden. In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und die Satay Spieße von beiden Seiten scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze für einige Minuten fertig garen. Alternativ die Spieße auf dem Grill zubereiten.
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
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