Zwetschgenmarmelade mit Tonkabohne
Heimische Zwetschge trifft auf südamerikanische Wunderbohne
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Ziehzeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Marmelade
Küche Deutsch
Topf
Reibe
Pürierstab
Gläser
Trichter
Schöpfkelle
- 1 kg Zwetschgen entkernt und klein geschnitten
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 kleine Tonkabohne
Die Zwetschgenstücke zusammen mit dem Abrieb der Tonkabohne und dem Gelierzucker gut in einem Topf vermengen und abgedeckt für 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit 5 Gläser á 250 ml samt Deckel auskochen.
Die Masse dann für 4-5 Minuten unter Rühren sprudelnd aufkochen lassen (bitte auf die Packungsanleitung deines Gelierzuckers achten) und anschließend eine Gelierprobe machen. Ist die Marmelade noch nicht fest genug, einfach noch 1-2 Minuten weiter kochen lassen.
Wenn Du Deine Marmelade nicht so gerne stückig magst, kannst Du sie jetzt mit dem Pürierstab durchmixen. Danach direkt in die sterilisierten Gläser abfüllen, diese auf den Kopf drehen und abkühlen lassen.
Hast Du mein Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar...
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